活動1  活動2
本站需要您的支持,以助網站更好運作:
(1)懇請您捐款購買推薦商品
(2)或懇請您戳戳它↓(無法顯示請重整或點此)



本站公告:
鼓勵本站:您的贊助是本站動力來源
◆推薦本站:歡迎分享文章連結給好友
◆拜訪本站:文章陸續更新,歡迎關注
◆介紹本站:歡迎介紹好友來本站坐坐
◆聯絡本站:
(1)可在文章下或此頁任一處留言即可
(2)內容不合規定者會刪除,還請見諒
◆今日更新: 快感指令next奇迹暖暖陰陽師白島手遊列表
P.S.快感指令next(中版):歡迎各位提供席德線選項,幫助更多玩家!
 公告.更新  文章搜尋

2015/10/13

[生活資訊]「康健人壽邁向希望 康健同行活動 一同為健康齊步走」

康健人壽邁向希望 康健同行活動 一同為健康齊步走



康健人壽邁向希望 康健同行活動 一同為健康齊步走

近年來,國人對於健康的知識及保養越來越講究,平日晚間,公園、健身房及學校操場等都能看見出來運動的民眾,一到假日,河堤、郊外步道等也處處可見跑步、健走或是騎腳踏車運動的人。其實想要運動,不一定要受限於時間地點的限制或侷限於何種運動型態,其實不分年齡、不論場地、不限時間也不必花錢,最簡單及最有效的運動就是我們每天都可做到的事情,那就是「走路」。

走路這個簡單的運動看似人人都會,但如果走路姿勢不正確,很有可能會造成身體負擔,而導致傷害,像是駝背、走路內八或外八、低頭走路等,使用這些方式走起路來都會走得歪斜,也會影體態,因為身體一直處於緊繃狀態,而無法達到走路健身的功效。

健走運動的好處多多,像是可以增強心血管機能,促進血液循環,降低血液中膽固醇及三酸甘油脂的含量,並配合平穩、規律的深呼吸,有助於呼吸系統功能的強化。健走是全身有氧運動,可以提高人體新陳代謝率並代謝血糖,消耗熱量,對於預防肥胖、控制體重有明顯的效果,依據衛生福利部國民健康署「每日一萬步,健康有保固」的口號,謹記健走四個口訣:抬頭挺胸縮小腹、雙手微握放腰部、自然擺動肩放鬆、邁開腳步向前走,每次步行達到10 分鐘,有益心肺功能;步行達20 分鐘,會開始燃燒體內多餘脂肪;建議每天走路時間累計至少30 分鐘以上,日行萬步,則能消耗體內大約300 大卡的熱量。日常工作繁忙,抓緊零碎時間走路像是提早一、兩站下車、不搭電梯走樓梯等,也能輕鬆達到每日萬步的目標,還可以藉此放鬆緊繃的肌肉,消除疲勞和緊張,更能擺脫壓力與憂鬱的心情。(註1)

康健人壽保險公司為了促進保戶及民眾的健康,即將於2015/11/14(六) 上午十點於台北大安森林公園舉辦「邁向希望 康健同行」 抗癌公益健走活動,希望藉此呼籲全國民眾注意自我健康,除了平時健康飲食、注重睡眠之外,也養成健走的運動好習慣。此外康健人壽長期與癌症希望基金會攜手關懷癌友及家庭,也將透過此公益健走為他們祈福打氣。歡迎民眾於2015/10/8-2015/10/30 進入康健人壽官網https://www.cigna.com.tw/Event/2015CignaDay
免費報名參加,當日完成健走者均可獲得束口後背包、健臂拉環及隨身護理組等精美禮品,並有機會抽中OSIM美腿按摩機等大獎。邀請大家一同邁向健康齊步走,健走Let’s go!
<本文由康健人壽邀約有償撰文分享>

欲知更多2015/11/14康健人壽「 邁向希望 康健同行」 抗癌公益健走活動及康健人壽保險等相關詳情,請至康健人壽官網(http://www.cigna.com.tw/)、康健人壽粉絲團(https://www.facebook.com/CignaTaiwan)及康健人壽官方Google+ (https://plus.google.com/+CignaTaiwan/)。
註1: http://health99.hpa.gov.tw/educZone/edu_detail.aspx?Catid=11595&Type=CLICKNUM