活動1  活動2
本站需要您的支持,以助網站更好運作:
(1)懇請您捐款購買推薦商品
(2)或懇請您戳戳它↓(無法顯示請重整或點此)



本站公告:
鼓勵本站:您的贊助是本站動力來源
◆推薦本站:歡迎分享文章連結給好友
◆拜訪本站:文章陸續更新,歡迎關注
◆介紹本站:歡迎介紹好友來本站坐坐
◆聯絡本站:
(1)可在文章下或此頁任一處留言即可
(2)內容不合規定者會刪除,還請見諒
◆今日更新: 快感指令next奇迹暖暖陰陽師白島手遊列表
P.S.快感指令next(中版):歡迎各位提供席德線選項,幫助更多玩家!
 公告.更新  文章搜尋

2015/10/31

[生活資訊]「天天補鈣、保養關鍵環節 拒當三低族」



天天補鈣、保養關鍵環節 拒當三低族

天天補鈣、保養關鍵環節 拒當三低族



提到三高,大家都不陌生,但長期缺鈣及運動不足所引發的「三低症候群」,正悄悄威脅中壯族,千萬不能大意!為了強化國人補鈣觀念、保養關鍵環節,安怡奶粉和中華民國骨鬆學會今年十月共同舉辦了戶外健走活動,吸引一萬一千多名民眾,大手牽小手共同響應。

中華民國骨鬆學會理事長吳至行表示,中壯族因事業家庭兩頭忙,飲食失衡,容易忽略鈣及維生素D的攝取,加上運動量不足,因此除了常見的三高問題外,近年來更引發了三低危機:低骨質密度、低關鍵環節修復力、低肌力,嚴重影響國人的健康。吳至行提醒中壯族群,天天為身體補鈣、攝取足夠的鈣質之外,也應該在平日多進行中低強度運動,而健走入門門檻低,適合全家人利用假日一起進行,不但有助身心健康,也是全家人情感交流的好時機,是運動最佳首選。

活動當天,安怡奶粉代言人賈永婕也分享了她的健走心得,提醒民眾健走前一定要做好暖身,以免不小心對身體造成傷害,反而得不償失。同時,她以自身經驗告訴民眾,保養身體的關鍵環節除了運動外,適時補充維生素D及鈣也相當重要,若只從一般高鈣食物像是芥蘭菜、芝蔴等日常食物來攝取,對身體來說其實是不夠的,每天早晚一杯高鈣牛奶,外加適度的陽光及運動,才是現代人「敢動」最佳方程式。