活動1  活動2
本站需要您的支持,以助網站更好運作:
(1)懇請您捐款購買推薦商品
(2)或懇請您戳戳它↓(無法顯示請重整或點此)



本站公告:
鼓勵本站:您的贊助是本站動力來源
◆推薦本站:歡迎分享文章連結給好友
◆拜訪本站:文章陸續更新,歡迎關注
◆介紹本站:歡迎介紹好友來本站坐坐
◆聯絡本站:
(1)可在文章下或此頁任一處留言即可
(2)內容不合規定者會刪除,還請見諒
◆今日更新: 快感指令next陰陽師白島
P.S.快感指令next(中版):謝謝各位提供席德線選項,打從心底的感謝各位!
 公告.更新  文章搜尋

2015/12/22

[生活資訊]康健人壽分享面試小撇步 變身轉職強棒再出擊





康健人壽分享面試小撇步 變身轉職強棒再出擊



康健人壽分享面試小撇步 變身轉職強棒再出擊


2015年即將來到尾聲,回首這一年,你對自己的工作還滿意嗎?每每到年前,尤其在過年領完年終後,和同事或好友在聊天時常常會談到想換工作,抱怨的原因不外乎薪水不高、福利不好、沒有挑戰性、覺得公司沒有前景…等諸多狀況,還有對於未來充滿了不確定感,要找到新的好工作,康健人壽保險公司提供幾點面試撇步,幫助大家順利出線!

.投履歷時小貼士
1. 找出想要轉職的主因:
轉職最好事先有計畫並設定目標,以追求更好的職場發展。如果是不滿現狀而萌生異動念頭的人,切忌意氣用事而躁動,如果為了逃避現實環境,卻沒準備好備案,或者做好背水一戰的心態,很容易就會從這個火坑跳到另一個火坑喔~

2. 更新履歷與自傳:
準備換工作的第一步,就是更新履歷,有些求職者投遞的履歷還是使用舊資料,會顯得很沒誠意也不細心。基本上,履歷表就是條列化的職場自傳,因此學經歷、專業技能、過去工作及負責專案、語文和電腦能力等等,可簡明扼要條列方式呈現。
建議搭配自傳來突顯自己的特色與優勢,以過去工作上的實際經歷與成就作為佐證才是首要重點,如果有證照或推薦函,就不用謙虛,盡量放上來證明自己有多棒!但這時候切記不可誇大其辭,不然在面試時反而很容易被戳破。小提醒一下,與應徵工作無關的內容,不需要過度交代,以免模糊焦點影響面試官的判斷。寄送履歷自傳前也別忘了檢查錯別字,錯字連連可會讓雇主認為此人做事不可靠呢!近期也有很多創新的履歷做法,像是電影「高年級實習生」裡一樣,透過影片方式來強調個人特質與信念,或是會有人提供簡報式的履歷來凸顯個人風格和獨特性,表現形式則可以依據產業不同來調整。

3. 創「照」好印象:
面試照片其實還是很重要,附上一張乾淨整潔且照片品質佳的個人照,可以展現專業形象,更顯示出對這份履歷的重視。

.面試前小貼士
1. 知己知彼,百戰百勝
面試官最喜歡問的就是「為什麼要到本公司應徵?」、「對公司的了解有多少?」這時事前準備的工夫就派上用場啦!所以建議面試前,至少要看過公司網站,對於公司背景、產品或服務、市場和客戶屬性有初步了解,不然面試官一問三不知,就很容易留下不夠用心的印象唷!

2. 門面顧好有加分
打理好自己的門面,至少看起來具有專業性這部份是會加分的,面試最重要的就是展現誠意與自信,穿著整齊端莊及展現專業度的服裝,是每個企業主管都不會忽略評估的重要一環。因此趕快找出屬於自己的「不敗面試穿搭」吧!

3. 準時的重要性
一個人守不守時可以反映出他對工作的態度,到底抵達面試地點的時間該如何拿捏呢?太早到只會影響面試官的既定時程,遲到絕對是萬萬不可,因此建議提前五分鐘到即可,請櫃檯通知面試官加上整理自己的儀容時間恰恰好。

.面試時展現
很多人都想進外商公司,但總會有些普遍的迷思,覺得外商錄用人,英文一定要說的跟中文一樣好,或是曾出國留學就會是錄取的保證,但很多外商公司主管看中的是個人專業能力和發展潛質,還有應徵者對自己的了解和自信程度,這些都會從面試時的表達能力與應對來做評估。因此面試時切記不要慌張,盡量將可能被問得的題目準備好,保持平常心並盡力表現就好。

康健人壽保險公司的人力資源部資深副總李亞琪就曾說:「人生沒有用不上的經歷,成功轉換職涯跑道的重點,在於如何將自己的既有優勢變成新工作的養分。」康健人壽保險公司重視人才培育、擁有優良的公司制度、完善的訓練計劃、舒適人性化的工作環境與許多「幸福紅利」,並提供最周詳的職涯發展規劃,康健人壽電話行銷團隊培訓無任何電話行銷經驗的人,讓他們能夠快速掌握銷售訣竅達到目標。歡迎有興趣面試康健人壽電話行銷的人,趕快透過康健人壽官網(http://www.cigna.com.tw/)、康健人壽粉絲團(https://www.facebook.com/CignaTaiwan)及康健人壽官方Google+(https://plus.google.com/107336059234701221179/)或是致電康健人壽電話行銷招募專線0800-888-513,欲了解詳情,請投遞履歷面試康健人壽。

<本文由康健人壽邀約有償撰文分享>