活動1  活動2
本站需要您的支持,以助網站更好運作:
(1)懇請您捐款購買推薦商品
(2)或懇請您戳戳它↓(無法顯示請重整或點此)



本站公告:
鼓勵本站:您的贊助是本站動力來源
◆推薦本站:歡迎分享文章連結給好友
◆拜訪本站:文章陸續更新,歡迎關注
◆介紹本站:歡迎介紹好友來本站坐坐
◆聯絡本站:
(1)可在文章下或此頁任一處留言即可
(2)內容不合規定者會刪除,還請見諒
◆今日更新:快感指令next奇迹暖暖牟奄陰陽師愛麗絲的精神審判
P.S.快感指令next(中版):歡迎各位提供席德線選項,幫助更多玩家!
 公告.更新  文章搜尋

2016/03/31

[生活資訊]中華電信2016數位創新賽起跑


中華電信2016數位創新賽起跑


中華電信2016數位創新賽起跑




中華電信2016數位創新應用系列賽宣布起跑,總獎金高達556萬元。(記者王文麟攝)
〔記者吳佩樺/台北報導〕鼓勵台灣人才,中華電信2016數位創新應用系列賽宣布起跑,包括「MOD微電影暨金片子創作大賽」、「Hami Apps軟體開發大賞」、「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」,總獎金高達556萬元。

中華電信總經理石木標表示:「中華電信從2003年開始舉辦該比賽,迄今已13年,規模一年比一年大,專注打造台灣數位創作舞台,發掘培育人才。」

「MOD微電影暨金片子創作大賽」每年參賽件數呈現倍數成長,號稱國內同類型賽事之冠,今年再次與台北市電影委員會共同合辦。分為片長十五分鐘的社會組、校園組與片長三分鐘的金片子組,總獎金360萬元。

不只提供各組優選等獎項,另會從所有作品中選出獎金達100萬元的首獎,加上中華電信合作獎100萬元,以及愛爾達科技提供的劇本合作獎60萬元,參賽者最高有機會獨得獎金260萬元。此外,所有入圍作品均能以HD高畫質上架MOD平台。

去年以《不停地,跑吧》拿下校園組優選,擔任該片導演的林亞佑說:「參加比賽,最大的收穫是看到其他的對手同樣很厲害,激發自己更多的創意靈感。」

「Hami Apps軟體開發大賞」今年邁入第六屆,過去五年累積超過1千件以上的行動應用作品。因應台灣遊戲、電子競技能力響譽國際,今年校園組以行動App為主題 外,特別於社會組增設「App遊戲/電玩/競技」為參賽主題,賽事總獎金170萬元,堪稱歷屆最高額獎金。獲勝者將由中華電信輔助育成,透過業界公司的關 係媒合,有機會進入企業服務。

「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」結合台灣兒童電子書平台「FunPark童書夢工廠」,國小一年級到六年級學童皆可參加,舉辦以來極受家長喜愛,去年報名人數突破5千人、172所學校參與,創下歷屆新高。

除了低年級組、中年級組、高年級組,今年新設反毒創作組。中華電信會為獲勝隊伍指派專業團隊,例如專業配音員、文字編輯、校正人員等,協助將創意故事轉化 為實體App,並上架提供為期一年的免費下載,讓全球智慧裝置用戶皆能一睹孩子們的無窮想像力。