【公告】歡迎光臨本站!歡迎分享文章網址(內容禁止轉載)、現金贊助等方式來幫助本站喔!
【公告】若文章有誤、想分享心得等都歡迎留言!謝謝您的拜訪與留言!
【更新(中文版天狼星線)】美男革命攻略──在完全逆轉的世界,妳將墜入命運的戀愛之中...
【更新(繁中版載點+限定支線)】永遠的7日之都攻略──叩擊城市與命運的真相,是拯救?還是死亡?
【新文】神式一閃攻略──熱血少年動漫風再現,邊玩邊追新番!
【更新(繁中版官網)】楚留香攻略──高自由度真江湖,還每個武俠一個武俠夢!
【更新】惡狼遊戲攻略──誰是那只披著羊皮的狼呢?
【更新(中文版事前登錄活動)】王之逆襲攻略──享受King's raid的故事與迷人的英雄們!
【新文】危險關係攻略──從“平凡的普通人”成為“藝人的戀人”,命運發生了巨大的轉變……
【新文】東京放課後召喚師攻略──無視種族和性別的戀愛冒險物語
【新文】愛麗絲與暗之女王攻略──這裡是“死者”的世界
【新文】第五人格攻略──莊園狂歡派對開啟!
【新文】被不良少年迷上攻略──被不良少年盯上第二部登場!
【新文】我的執事攻略──與自己的專屬管家談一場心跳戀愛
【更新】白島攻略──根據您的決定而被逐一揭露的殘酷真相!
【更新(繁中版事前登錄活動)】決戰平安京攻略──陰陽師MOBA遊戲!
【更新】美男戰國攻略──刻骨銘心的戀愛體驗
【新文】冷酷靈魂攻略──這片土地上充滿了危險!
【新文】THE 加班攻略──這種公司…我就要逃出去給你看!
【新文】迷失貓咪的旅程攻略──穿過那扇窗,前往美麗的童話世界
【新文】我的名媛攻略──在妳還不認識我之前,我早已經愛上妳了
【更新】食之契約攻略──高顏值美食擬人,讓吃貨拯救世界!

2016/03/31

[生活資訊]中華電信2016數位創新賽起跑


中華電信2016數位創新賽起跑


中華電信2016數位創新賽起跑




中華電信2016數位創新應用系列賽宣布起跑,總獎金高達556萬元。(記者王文麟攝)
〔記者吳佩樺/台北報導〕鼓勵台灣人才,中華電信2016數位創新應用系列賽宣布起跑,包括「MOD微電影暨金片子創作大賽」、「Hami Apps軟體開發大賞」、「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」,總獎金高達556萬元。

中華電信總經理石木標表示:「中華電信從2003年開始舉辦該比賽,迄今已13年,規模一年比一年大,專注打造台灣數位創作舞台,發掘培育人才。」

「MOD微電影暨金片子創作大賽」每年參賽件數呈現倍數成長,號稱國內同類型賽事之冠,今年再次與台北市電影委員會共同合辦。分為片長十五分鐘的社會組、校園組與片長三分鐘的金片子組,總獎金360萬元。

不只提供各組優選等獎項,另會從所有作品中選出獎金達100萬元的首獎,加上中華電信合作獎100萬元,以及愛爾達科技提供的劇本合作獎60萬元,參賽者最高有機會獨得獎金260萬元。此外,所有入圍作品均能以HD高畫質上架MOD平台。

去年以《不停地,跑吧》拿下校園組優選,擔任該片導演的林亞佑說:「參加比賽,最大的收穫是看到其他的對手同樣很厲害,激發自己更多的創意靈感。」

「Hami Apps軟體開發大賞」今年邁入第六屆,過去五年累積超過1千件以上的行動應用作品。因應台灣遊戲、電子競技能力響譽國際,今年校園組以行動App為主題 外,特別於社會組增設「App遊戲/電玩/競技」為參賽主題,賽事總獎金170萬元,堪稱歷屆最高額獎金。獲勝者將由中華電信輔助育成,透過業界公司的關 係媒合,有機會進入企業服務。

「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」結合台灣兒童電子書平台「FunPark童書夢工廠」,國小一年級到六年級學童皆可參加,舉辦以來極受家長喜愛,去年報名人數突破5千人、172所學校參與,創下歷屆新高。

除了低年級組、中年級組、高年級組,今年新設反毒創作組。中華電信會為獲勝隊伍指派專業團隊,例如專業配音員、文字編輯、校正人員等,協助將創意故事轉化 為實體App,並上架提供為期一年的免費下載,讓全球智慧裝置用戶皆能一睹孩子們的無窮想像力。