【公告】歡迎分享文章網址(內容禁止轉載)、現金幫忙等方式幫助本站!
【公告】若文章有誤、想分享心得等都歡迎留言!謝謝您的拜訪與留言!
【新文】艷戀繪卷攻略──男女立場逆轉的吉原花街
【更新】初戀信號攻略──2nd攻略陸續更新中
【新文】眾多回憶的食堂故事攻略──大家心中那間小小的店
【新文】戰國姬歌攻略──保護國家並與愛人活下去
【新文】轉學生的戀愛日記攻略──轉學戀愛大作戰
【新文】兔子跳跳小遊戲攻略──紀念兒童程式語言問世50週年
【新文】探險之島攻略──探索一切未知的島
【新文】CocoPPa Play攻略──展開屬於自己的時裝秀吧
【新文】可愛動物便當攻略──製作屬於你的便當吧!
【新文】小三無法饒恕攻略──找到劈腿的證據

2016/03/31

[生活資訊]360康健生活


360康健生活




360康健生活



最近瘋狂迷上Criminal Case,真的滿後悔下載這個遊戲,因為會讓人一直想要破關,除了會讓眼睛疲累之外,其實也浪費了很多時間在手機上,再加上面試找工作的壓力,晚上睡眠品 質並不是太好。偶然看到康健人壽保險公司近期公布了一項「360°康健指數」,是針對每個人的身體、家庭、社交、財務與工作五大面向的重視程度與自我表現 的滿意度進行調查,赫然發現原來我並不孤單!調查結果顯示,竟有五分之一國人認為自己沒有可以談心的朋友、七成的人有枕難眠、高達九成的人憂心自身財務現 況,看了之後深深覺得心有戚戚焉,現代人的文明病其實已經不容忽視了,很多疾病都有如溫水煮青蛙,哪天身體警訊到了臨界點,要面對的可就是龐大的醫療、手 術等重達疾病的開銷和漫長治療期呀!

雖然目前我還暫時離不開那個遊戲軟體,但我已經開始著手規劃要如何照顧自己的身體,讓身體維持在相對健康的狀態下。「360°康健指數」的調查有提到,睡 眠品質的好壞與身體健康息息相關,萬芳醫院家醫科主治醫師暨健檢中心主任林英欽醫生就說:「睡眠問題的解藥有四招:養成良好的抗壓性、適當運動、規律的作 息時間與創造合適休息環境,將能有效幫助民眾提升睡眠品質,改善身體健康狀況。」

因此飲食清淡、規律運動、適當休息是我首要的任務,除了靠意志力養成規律生活習慣之外,同時也可以借重3C產品的力量,我在網路上發現一個很有幫助的 APP,也是康健人壽研發的「瘦身動吃動」,這套系統會依使用者的性別、身高、體重,提供一日總熱量攝取的建議,並搭配飲食卡路里查詢跟路跑或走路消耗的 卡路里做正負向的卡路里管理,在管理圈裡呈現統計。除此之外,還針對每種不同的運動類別,提供了很多教學影片供使用者參考。「瘦身動吃動」整合了這麼多的 功能,儼然是化身成隨身私人健身教練,對忙碌的我來說,是個瘦身管理的好幫手!相信在不久的將來,身體就會習慣性的吃得更健康、動得更健康、遠離疾病!

大家為了防患於未然而買醫療手術、防癌或重大疾病等保險,但總是不希望會有使用到的一天!消除壓力遠離病痛,就從日常生活開始做起吧!也要時時提醒自己提 高工作之效率與效能,才有更多的時間可以和家人相處,畢竟家人是最重要的心靈資產。適時的放下手邊的手機、平板,與家人及朋友們面對面交流,才能讓心理更 健康唷!