【公告】歡迎分享文章網址(內容禁止轉載)、現金幫忙等方式幫助本站!
【公告】若文章有誤、想分享心得等都歡迎留言!謝謝您的拜訪與留言!
【新文】艷戀繪卷攻略──男女立場逆轉的吉原花街
【更新】初戀信號攻略──2nd攻略陸續更新中
【新文】眾多回憶的食堂故事攻略──大家心中那間小小的店
【新文】戰國姬歌攻略──保護國家並與愛人活下去
【新文】轉學生的戀愛日記攻略──轉學戀愛大作戰
【新文】兔子跳跳小遊戲攻略──紀念兒童程式語言問世50週年
【新文】探險之島攻略──探索一切未知的島
【新文】CocoPPa Play攻略──展開屬於自己的時裝秀吧
【新文】可愛動物便當攻略──製作屬於你的便當吧!
【新文】小三無法饒恕攻略──找到劈腿的證據

2016/03/31

[生活資訊]中華電556萬元獎金 助創意人圓夢




中華電556萬元獎金 助創意人圓夢




中華電556萬元獎金 助創意人圓夢




中華電信2016數位創新應用系列賽開跑,總經理石木標(左5)表示,將以實質行動扶植國內文創產業。(顏謙隆攝)

中華電信數位創新應用系列比賽將開跑,該賽事被外界視為國內最大數位內容賽事,多位得獎者更因此成為台灣影壇新銳,像去年微電影校園組優選林亞佑,就因得獎而得到拍攝短片機會,美夢成真。

林亞佑去年以《不停地,跑吧》探討強迫症議題,獲得微電影校園組優選,他表示,雖然身邊沒有人有相關狀況,但藉閱讀文獻,拍出以兄弟為主題的微電影,以哥哥鼓勵有強迫症弟弟跑步的劇情,讓閱聽者可以感受此議題的重要性。

林亞佑透露,因為得到中華電信獎金,才能升級配備,今年因此獲得另一短片輔導金60萬元,距離夢想愈來愈近。廣福國小老師張宴茹去年帶領學生以《不塑之 客》在小小繪本說書人組奪冠,她說,自己只是從旁協助小朋友共同創作,大家對於環保的認識也更加深,融入日常的生活態度中,是最大的收穫。

中華電信數位創新應用系列比賽參與的階層廣泛,從小學到社會人士,分為微電影、APP開發及數位繪本三大系列,祭出總獎金556萬元,預期將吸引微電影達人、APP創作人、小小繪本說書人等數位創作新星投入。

中華電信總經理石木標表示,中華電信長期以來積極培育數位內容創意人才,數位創新應用系列賽即為最佳見證,透過舉辦賽事刺激創新思維,從國小、高中、大專 院校至社會人士,不僅讓學子間保有良性競爭,更有助培育創新設計人才,提升文化視野與經驗傳承,達到雙贏效益。

(中國時報)