本站需要您  Translate

https://core.spgateway.com/EPG/MS19236787/JtP7GW
1.懇請您透過以下方式,來支持本站:
(1)贊助NT$30↑以激勵本站創作。
(2)購買推薦商品以幫助本站運作。
(3)將本站加入擋廣告白名單並戳它↓



《本站公告》
1.贊助本站:以助本站運作並創作好文
2.推薦本站:歡迎分享文章連結給好友
3.拜訪本站:文章陸續更新,歡迎關注
4.介紹本站:歡迎介紹好友來本站逛逛
5.聯絡本站:
(1)可在文章下或此頁任一處留言即可
(2)內容不合規定者會刪除,還請見諒


《本站文章》
1.禁止轉載文章內容,允許轉載文章鏈接
2.歡迎贊助本站購買商品以鼓勵本站
3.更新:
布丁被吃掉了(遊戲機被藏起來了團隊新作)
我的貓咪呢
➞監獄少年【】(繁中已上市)
➞失樂園症候群【】(四目神團隊新作)
➞無限牢獄【
➞我的SSR戀人【
美男吸血鬼(美男系列新作)
殭屍對建材超市
阿貓阿狗~最強同萌
➞秘密關係【1集:、2集:、3集:
P.S.文章有誤、提供情報歡迎留言~感謝
P.S.中文版事前登錄活動:遇見花美男美男革命
➞更多手機遊戲介紹或攻略【PART1】、【PART2
手機遊戲Q&A
更多本站文章
搜尋文章:

 公告.更新  文章搜尋

2016/03/31

[生活資訊]中華電556萬元獎金 助創意人圓夢




中華電556萬元獎金 助創意人圓夢




中華電556萬元獎金 助創意人圓夢




中華電信2016數位創新應用系列賽開跑,總經理石木標(左5)表示,將以實質行動扶植國內文創產業。(顏謙隆攝)

中華電信數位創新應用系列比賽將開跑,該賽事被外界視為國內最大數位內容賽事,多位得獎者更因此成為台灣影壇新銳,像去年微電影校園組優選林亞佑,就因得獎而得到拍攝短片機會,美夢成真。

林亞佑去年以《不停地,跑吧》探討強迫症議題,獲得微電影校園組優選,他表示,雖然身邊沒有人有相關狀況,但藉閱讀文獻,拍出以兄弟為主題的微電影,以哥哥鼓勵有強迫症弟弟跑步的劇情,讓閱聽者可以感受此議題的重要性。

林亞佑透露,因為得到中華電信獎金,才能升級配備,今年因此獲得另一短片輔導金60萬元,距離夢想愈來愈近。廣福國小老師張宴茹去年帶領學生以《不塑之 客》在小小繪本說書人組奪冠,她說,自己只是從旁協助小朋友共同創作,大家對於環保的認識也更加深,融入日常的生活態度中,是最大的收穫。

中華電信數位創新應用系列比賽參與的階層廣泛,從小學到社會人士,分為微電影、APP開發及數位繪本三大系列,祭出總獎金556萬元,預期將吸引微電影達人、APP創作人、小小繪本說書人等數位創作新星投入。

中華電信總經理石木標表示,中華電信長期以來積極培育數位內容創意人才,數位創新應用系列賽即為最佳見證,透過舉辦賽事刺激創新思維,從國小、高中、大專 院校至社會人士,不僅讓學子間保有良性競爭,更有助培育創新設計人才,提升文化視野與經驗傳承,達到雙贏效益。

(中國時報)