【公告】歡迎光臨本站!歡迎分享文章網址(內容禁止轉載)、現金贊助等方式來幫助本站喔!
【公告】若文章有誤、想分享心得等都歡迎留言!謝謝您的拜訪與留言!
【新文】美男寵物攻略──摸摸我的美男王子,用摸摸解除魔咒♡
【更新(繁中版事前登錄活動+刪檔封測日期)】楚留香(江湖大夢)攻略──還每個武俠夢一個真江湖!
【新文】我的女友 在被殺人狂追趕攻略──短信式玩法 X 恐怖氣氛 X 文字冒險
【更新(主線攻略)】永遠的7日之都攻略──叩擊城市與命運的真相。是拯救?還是死亡?
【新文】幸福的青鳥攻略──你能成功拯救弟弟嗎?
【新文】究極勇者的選擇傳說攻略──如今,少年的命運已掌握在你手中!
【更新(繁中版事前登錄活動)】戰刻夜想曲攻略──在異世界,無法割捨的血色之戀!
【更新(繁中版事前登錄活動+國際版官網)】第五人格攻略──在神秘莊園中全力求生!
【更新(繁中版載點)】鍊金術物語攻略──徜徉在魔法與鍊金術所交織而成的世界
【新文】逃離公司2攻略──好,這次我也要逃出公司給你看!
【更新(中文版載點)】罐頭少年攻略──領養小巧可愛的罐頭少年們!
【更新(主線+角色攻略)】金色琴弦3~青澀戀曲~攻略──每段戀愛~都有一首專屬的交響樂
【更新(事前登錄活動+預定上線日)】末日之子重生攻略──Live2D X 爽快戰鬥 X 豐富劇情!

2016/03/31

[生活資訊]中華電556萬元獎金 助創意人圓夢




中華電556萬元獎金 助創意人圓夢




中華電556萬元獎金 助創意人圓夢




中華電信2016數位創新應用系列賽開跑,總經理石木標(左5)表示,將以實質行動扶植國內文創產業。(顏謙隆攝)

中華電信數位創新應用系列比賽將開跑,該賽事被外界視為國內最大數位內容賽事,多位得獎者更因此成為台灣影壇新銳,像去年微電影校園組優選林亞佑,就因得獎而得到拍攝短片機會,美夢成真。

林亞佑去年以《不停地,跑吧》探討強迫症議題,獲得微電影校園組優選,他表示,雖然身邊沒有人有相關狀況,但藉閱讀文獻,拍出以兄弟為主題的微電影,以哥哥鼓勵有強迫症弟弟跑步的劇情,讓閱聽者可以感受此議題的重要性。

林亞佑透露,因為得到中華電信獎金,才能升級配備,今年因此獲得另一短片輔導金60萬元,距離夢想愈來愈近。廣福國小老師張宴茹去年帶領學生以《不塑之 客》在小小繪本說書人組奪冠,她說,自己只是從旁協助小朋友共同創作,大家對於環保的認識也更加深,融入日常的生活態度中,是最大的收穫。

中華電信數位創新應用系列比賽參與的階層廣泛,從小學到社會人士,分為微電影、APP開發及數位繪本三大系列,祭出總獎金556萬元,預期將吸引微電影達人、APP創作人、小小繪本說書人等數位創作新星投入。

中華電信總經理石木標表示,中華電信長期以來積極培育數位內容創意人才,數位創新應用系列賽即為最佳見證,透過舉辦賽事刺激創新思維,從國小、高中、大專 院校至社會人士,不僅讓學子間保有良性競爭,更有助培育創新設計人才,提升文化視野與經驗傳承,達到雙贏效益。

(中國時報)