活動1  活動2
本站需要您的支持,以助網站更好運作:
(1)懇請您捐款購買推薦商品
(2)或懇請您戳戳它↓(無法顯示請重整或點此)



本站公告:
鼓勵本站:您的贊助是本站動力來源
◆推薦本站:歡迎分享文章連結給好友
◆拜訪本站:文章陸續更新,歡迎關注
◆介紹本站:歡迎介紹好友來本站坐坐
◆聯絡本站:
(1)可在文章下或此頁任一處留言即可
(2)內容不合規定者會刪除,還請見諒
◆今日更新:快感指令next奇迹暖暖牟奄陰陽師愛麗絲的精神審判
P.S.快感指令next(中版):歡迎各位提供席德線選項,幫助更多玩家!
 公告.更新  文章搜尋

2016/03/07

[生活資訊]心率運動App當教練,半年瘦身25公斤:發弟




心率運動App當教練,半年瘦身25公斤:發弟



心率運動App當教練,半年瘦身25公斤:發弟



2015年3月左右,發弟的體重高達110公斤,醫生提醒有家族高血壓病史的他,以當時的生理數值,要不是即刻體行健康的方式減重,很快就得以藥物控制血壓,否則可能危及一般生活。才三十初頭的發弟,毅然選擇以運動的方式進行減重,並透過JoiiSports心率運動app與心率手錶搭配使用,短短半年期間,就靠『有效運動』瘦下25公斤!而這次的訪問中,發弟大方的與我們分享減重歷程中的關鍵撇步。

・最重要的第一步:找出適合自己的運動與時間

說起運動,學生時期身為籃球好手的發弟靠著固定的運動習慣,身材一直維持不錯。直到畢業後結婚、接手家傳燒鴨店,忙碌而幸福的生活也迫使運動長期停擺,體重也直直飆升。接獲醫生警訊後,發弟決定重返運動之路,找回健康與自信。

身兼餐飲業老闆與兩位小小孩的父親,「運動」對他而言,已經和學生時期截然不同,那種與從前跟三五好友相約打球,一打就是兩個小時的情節已不復現。他重新檢視了自己可以運動的時間:『餐館午休時間』、『10點孩子睡著之後』。

發弟的運動時間都以家庭與工作來安排

發弟很清楚自己處境的限制與運動需求,思索了目標:1.以健康為目的2.運動時間短3.運動場所最好就在家裡,他決定購置跑步機和心率運動錶,除了打造最方便可行的運動空間,並可以在過程中隨時掌握心率,彈性地調整運動強度,確保能『有效地』運動,確實地減少卡路里以及提升身體機能。

・燃脂絕技:JoiiSports心率運動app+快跑、快走各15分鐘

剛開始重新運動時,由於破百體重的負擔,下定決心的發弟決定先以低強度+長時間的「快走」作為起點,每次維持50分鐘到1小時,並將心跳控制在『有效運動心率』(最大心率的55%~90%)的區間。隨著成效顯現,身體漸漸習慣,發弟才開始逐漸提高運動強度,也相對縮短運動時間。透過球隊訓練的經驗和網路資料的研讀,發弟理解高強度的運動對於體能和健康的改善效果,更適合已經進入狀況的自己。在這段運動過程裡,心率更曾達到198的驚人數字,透過app記錄運動消耗的熱量也每次都帶來滿滿的成就感。

每天就趁著午休、孩子睡著後揮汗運動,雖然時間很有限,但由於掌控『有效運動心率』,效果卻非常明顯。發弟大方分享他的秘密燃脂運動菜單:『快跑15分鐘+快走15分鐘』,聽起來很簡單,但其中要注意的眉角可不少,高強度的快跑,發弟會抓在15分鐘跑完3公里;之後15分鐘快走,則是要讓心跳保持在有效運動心率區間,也由於使用心率運動app,才讓整個過程變得更容易順利進行。

・與自己對話:有愛相伴,運動持續!

發弟開心的與我們 聊到,下一階段的運動目標是到健身房加強重量訓練,他也透露,其實運動過程中也曾經感到疲累沮喪,好像這樣日復一日的辛苦始終沒有個盡頭。但發弟馬上接著 說,這個時候,就要與自己對話,提醒自己『運動是為了健康、為了心愛的家人』,他也幽默地坦承,其實最有效的法寶,就是不時看一看自己胖到不行的照片。

回顧半年多來的運 動歷程,他最感謝太太的支持。運動時,太太就是最安心的後盾,不僅如此,太太也因為他的成效而加入了注重『有效運動心率』的行列。夫妻倆一起健康吃、健康 運動,從剛出社會兩人一起幸福胖,到現在成為爸爸媽媽的兩人,反而一起幸福瘦,朋友們都稱羨不已。健康的幸福路,相信一定會繼續走下去。

◆更多運動見證,請見JoiiUp官網
JoiiUp官網:http://www.joiiup.com/people

◆立即體驗JoiiSports 心率運動APP吧!
Android下載:https://goo.gl/FWmPs4
Iphone下載:https://goo.gl/rB4jD6

◆加入【JoiiSports FB粉絲團】掌握運動好康資訊!
https://www.facebook.com/joiisports

◆線上商店直接購買【心率運動手環】
JoiiUp官方商店:http://www.pcstore.com.tw/joiiup/