【公告】歡迎分享文章網址(內容禁止轉載)、現金幫忙等方式幫助本站!
【公告】若文章有誤、想分享心得等都歡迎留言!謝謝您的拜訪與留言!
【更新】夢色卡司攻略──更新繁中版Android載點
【更新】遺忘之丘 回憶錄攻略──更新手機版上市日期
【新文】轉吧!小海女!攻略──新感覺!噴轉系彈射漁獵遊戲
【新文】乙女勇者攻略──在拯救世界的同時也展開一場不一樣的戀愛冒險!
【更新】籠庭知更鳥攻略──更新iOS載點
【新文】足球小將翼~夢幻隊伍~攻略──與全世界的玩家們好好地切磋熱戰一番吧!
【更新】歌之王子殿下~閃耀之星~攻略──國際版上市前預熱活動正式開跑
【新文】夢間集攻略──繁中版事前登錄活動中
【新文】永恆的賽妮亞~雨後的紫陽花~攻略──簡單的遊戲玩法、感動人心的劇情!
【新文】戀與製作人攻略──全新超現實戀愛經營手遊
【新文】渣男,請走開攻略──找出劈腿的證據
【新文】黃昏旅館攻略──歡迎前來解答,人生『最後』的謎題
【更新】阿貓阿狗攻略──更新正式版Android、 iOS上市
【新文】小小大家族攻略──創造出理想的繁榮大家族
【更新】茜詠攻略──繁中版Android、 iOS正式上線
【新文】眾多回憶的食堂故事攻略──大家心中的那間店

2016/06/21

[生活資訊]「越色越危機 近六成鑄鐵鍋嚴重超標近70倍」




越色越危機 近六成鑄鐵鍋嚴重超標近70倍



越色越危機 近六成鑄鐵鍋嚴重超標近70倍






近年來,鑄鐵鍋蔚為流行,其受熱均勻的特性,適合需要長時間燉煮的料理,深受消費者喜愛,在網路上引起一陣食尚風潮,但是,鑄鐵鍋五顏六色的亮麗外型, 在製作的過程中,卻有可能使用到劣質的琺瑯,使得鍋子外圍的含鎘量超出標準值,最嚴重的可超出標準值近70倍。

對於食器的安全,大部分的人都只注意到鍋具與食物的接觸面,有鑄鐵鍋業者主動將市面上15家廠牌的鑄鐵鍋送檢SGS,一併檢視鍋外安全性,對於內側安全 性大部分的業者都很嚴謹,也符合中華民國食品器具容器包裝衛生標準,但鍋外限值容易被忽略,外側鉛限值17,鎘限值1.7,業者送檢的鑄鐵鍋中,有近六成 的廠牌外側鉛值皆未超出,但鍋外的鎘含量,卻有驚人的發現,含鎘量可從0到最高超過近70倍。

常見的鑄鐵鍋,有紅色、黃色、橘色等各種鮮豔的色澤,這些色彩繽紛鍋具在製造的過程中,必須使用琺瑯將外層上色,加上高溫鑄烤,導致一些劣質的鎘金屬殘 留在鍋子上,消費者在選購鑄鐵鍋時,除了要認明產地來源和材質標示,也要認明符合檢驗標準的鍋具,在使用和保養上也要特別留意,不要用鐵刷、菜瓜布或研磨 類的清潔劑來清潔,僅需要在鍋具冷卻後,使用海綿清洗即可,免得花重金購買鑄鐵鍋,卻因不當方式使用而損害鍋具。

目前五家品牌鍋內外皆通過安全檢測:國外LE CREUSET、STAUB、LE Cordon Bleu法國藍帶鑄鐵鍋,與國內品牌鍋寶、FAY,鍋內外皆符合SGS檢測安全。


新聞原文 : http://bit.ly/28LGnsx
鍋寶鑄鐵鍋通過SGS檢測合格,完全不含重金屬 : http://bit.ly/28KBUqd
鍋寶吃貨女子許願牆 買鍋、抽獎到這裡 : http://bit.ly/28Kii17
鍋寶鑄鐵鍋限時6/30止,即將收單快去搶購 : http://bit.ly/28IisL8