【公告】歡迎分享文章網址(內容禁止轉載)、現金幫忙等方式幫助本站!
【公告】若文章有誤、想分享心得等都歡迎留言!謝謝您的拜訪與留言!
【新文】艷戀繪卷攻略──男女立場逆轉的吉原花街
【更新】初戀信號攻略──2nd攻略陸續更新中
【新文】眾多回憶的食堂故事攻略──大家心中那間小小的店
【新文】戰國姬歌攻略──保護國家並與愛人活下去
【新文】轉學生的戀愛日記攻略──轉學戀愛大作戰
【新文】兔子跳跳小遊戲攻略──紀念兒童程式語言問世50週年
【新文】探險之島攻略──探索一切未知的島
【新文】CocoPPa Play攻略──展開屬於自己的時裝秀吧
【新文】可愛動物便當攻略──製作屬於你的便當吧!
【新文】小三無法饒恕攻略──找到劈腿的證據

2016/06/22

[生活資訊]「市售鑄鐵鍋鍋外含鎘量超標 無法可管」





市售鑄鐵鍋鍋外含鎘量超標 無法可管



市售鑄鐵鍋鍋外含鎘量超標 無法可管






近年來食安問題頻傳,除了食材上的危機,食器的使用上更曾出現過鐵氟龍溶出有毒物質等等相關新聞,而高價的琺瑯鑄鐵鍋在2006年國外已經出現過鍋外琺 瑯溶出含鉛、鎘爭議問題。有鑑於此,近日有相關報告指出,以《食品衛生管理法》中食品器具、容器、包裝衛生標準,檢視各家鑄鐵鍋的鍋外含鎘量,至少有十家 鑄鐵鍋鎘含量超標。

據了解,鑄鐵鍋外的重金屬危險在於煮食的過程中,經油水作用,且長時間煮食,恐將鍋外有毒物質透過鍋緣交接處進入鍋內,讓食用者吃下肚,增加癌症產生的機 率。其中有專家指出,有毒物質「鎘」在人體殘留的半衰期可達20-30年之久,長期累積易導致痛痛病、乳癌等疾病。

健康意識抬頭,想要吃得健康,越來越多人傾向在家料理,該整理報告中,鍋內外皆顯示合格的台灣品牌鍋寶陳協理表示:「鑄鐵鍋外層鮮豔琺瑯層安全問題,在鍋 寶研發鑄鐵鍋的過程中確實是重點項目之一,要做到鍋內外都合格,是近千次測試後改良並選擇正確的材料,才有今天的水準。」

市售鑄鐵鍋價格普遍偏高,不少消費者為了入手國外名牌鑄鐵鍋紛紛想盡辦法請親友代購,在購買前建議聰明消費破除高價迷思,貴並不等於安全,愛用台灣好貨,台灣鑄鐵鍋食器安全表現不輸國外品質。

新聞原文 : http://bit.ly/28KJwcQ
鍋寶鑄鐵鍋內外均不含鎘,通過SGS重金屬檢 : http://bit.ly/28KBUqd
鍋寶吃貨女子許願牆 買鍋、抽獎到這裡 : http://bit.ly/28Kii17
鍋寶鑄鐵鍋限時6/30止,即將收單快去搶購 : http://bit.ly/28IisL8