本站需要您  Translate

https://core.spgateway.com/EPG/MS19236787/JtP7GW
1.懇請您透過以下方式,來支持本站:
(1)贊助本站以激勵本站創作好文。
(2)購買推薦商品以幫助本站運作。
(3)將本站加入擋廣告白名單並戳它↓



《本站公告》
1.贊助本站:以助本站運作並創作好文
2.推薦本站:歡迎分享文章連結給好友
3.拜訪本站:文章陸續更新,歡迎關注
4.介紹本站:歡迎介紹好友來本站逛逛
5.聯絡本站:
(1)可在文章下或此頁任一處留言即可
(2)內容不合規定者會刪除,還請見諒

《本站文章》
1.可轉載文章連結(URL)但內容不行
2.歡迎贊助購買商品以助本站創作
3.更新(雜談): 大房間和小我奇迹暖暖美夢快遞最強偶像贊助本站推薦商品
P.S.謝謝您的拜訪!歡迎您贊助30元以鼓勵本站文章創作與網站運作
 公告.更新  文章搜尋

2016/06/21

[生活資訊]「鑄鐵鍋外毒危機 透過油水作用恐引發乳腺癌」



鑄鐵鍋外毒危機 透過油水作用恐引發乳腺癌



鑄鐵鍋外毒危機 透過油水作用恐引發乳腺癌 




民眾日益重視健康議題,追求自己下廚料理的食尚生活,鍋具的挑選也相當講究。鑄鐵鍋料理美味、蓄熱佳、可進烤箱的特性,近期鑄鐵鍋廣受主婦愛戴,引起爭議的琺瑯鑄鐵鍋鍋內外重金屬危機新聞,則引發時尚主婦圈的注意。

曾任職三軍總醫院毒物中心,達20年的毒物學專家梁楊鴻博士提醒 :「殘留在琺瑯鑄鐵鍋表面或接縫處的鎘,極可能透過烹煮時產生的水氣、油氣,將鎘帶入鍋中食材或誤食進入體內;且鎘在人體殘留的半衰期可達20-30年之 久,長期累積易導致痛痛病、乳癌等疾病。

毒物博士受訪時,亦提出國際權威抗癌雜誌《Cancer Research》報導,瑞典卡羅林斯卡研究所追蹤了將近五萬六千位婦女,研究結果發現,若飲食中所攝取到的鎘含量超過16 微克的婦女,罹患乳腺癌的風險就增加21%;而美國癌症協會統計及評估中心的Kenneth Portier 博士也表示,鎘中的雌激素性質會促進癌細胞的生長。

在料理使用的過程中,很難確保鑄鐵鍋外層殘留的鎘完全不會汙染食材或進入體內,更應杜絕重金屬-鎘在食器、鍋具中出現的可能性。消費者購買鑄鐵鍋,應認明 產地來源,第三方公正單位的檢驗合格報告,證明琺瑯鑄鐵鍋的內外琺瑯層均合乎國家標準,為自己與家人嚴格把關,挑選內外層均無毒的琺瑯鑄鐵鍋,更能安心享 受健康料理生活。

新聞原文 : http://bit.ly/28KfWzg
鍋寶鑄鐵鍋通過SGS檢測合格 安心無毒 : http://bit.ly/28KBUqd
鍋寶吃貨女子許願牆 買鍋、抽獎到這裡 : http://bit.ly/28Kii17
鍋寶鑄鐵鍋限時6/30止,即將收單快去搶購 : http://bit.ly/28IisL8