【公告】新年快樂!歡迎分享文章網址(內容禁止轉載)、現金幫忙等方式幫助本站!
【公告】若文章有誤、想分享心得等都歡迎留言!謝謝您的拜訪與留言!
【更新】美男吸血鬼攻略──與轉生為吸血鬼的歷史偉人體驗一段命中注定的戀愛!
【更新】落雨落葉攻略──解開一切隱瞞在黑暗之中的真相,找出救贖的一絲光明!
【新文】帥哥咖啡廳的少女攻略──裝成男人的打工生活淨是危險
【新文】秘密關係4攻略──又到了適合戀愛的季節了!
【新文】旅行青蛙攻略──喜歡旅行的小傢夥,又踏上旅行之路了
【新文】逃脫偵探少女攻略──你將成為“悲劇的主角”帶領大家走向勝利
【更新】轉吧!小海女!攻略──新感覺!噴轉系彈射漁獵手遊
【新文】楚留香攻略──高自由度武俠遊戲,還每個武俠夢一個真江湖!
【新文】LibraryCross攻略──要逃離這個世界,只能遵循奇妙的書的指引?
【新文】謊言遊戲攻略──你能堅持到最後一天,找到這場遊戲的真相嗎?
【更新】食之契約攻略──美食擬人+經營冒險手遊!讓吃貨拯救世界!
【更新】夢幻島症候群攻略──一點點勇氣,和尋找遺失的心的故事
【新文】畫中仙攻略──鏡花水月的虛幻,還是打破幻夢的現實?
【新文】當心身後攻略──幫助女主角逃離恐怖殺人狂的追捕吧!
【更新】夢間集攻略──中日聲優共繪二次元唯美古風畫卷
【更新】歌之王子殿下Shining Live攻略──超人氣節奏音遊,與偶像朝夕相處
【新文】戀愛測量儀攻略──當戀愛"指數"滿格的時候會??
【新文】決戰!平安京攻略──感受MOBA手遊獨有的全新戰鬥快感
【更新】遺忘之丘 記念品攻略──對遺忘之丘的世界觀有更深的挖掘
【更新】夢色卡司攻略──豐富的劇團生活就此拉開序幕!

2016/06/21

[生活資訊]「鑄鐵鍋外毒危機 透過油水作用恐引發乳腺癌」



鑄鐵鍋外毒危機 透過油水作用恐引發乳腺癌



鑄鐵鍋外毒危機 透過油水作用恐引發乳腺癌 




民眾日益重視健康議題,追求自己下廚料理的食尚生活,鍋具的挑選也相當講究。鑄鐵鍋料理美味、蓄熱佳、可進烤箱的特性,近期鑄鐵鍋廣受主婦愛戴,引起爭議的琺瑯鑄鐵鍋鍋內外重金屬危機新聞,則引發時尚主婦圈的注意。

曾任職三軍總醫院毒物中心,達20年的毒物學專家梁楊鴻博士提醒 :「殘留在琺瑯鑄鐵鍋表面或接縫處的鎘,極可能透過烹煮時產生的水氣、油氣,將鎘帶入鍋中食材或誤食進入體內;且鎘在人體殘留的半衰期可達20-30年之 久,長期累積易導致痛痛病、乳癌等疾病。

毒物博士受訪時,亦提出國際權威抗癌雜誌《Cancer Research》報導,瑞典卡羅林斯卡研究所追蹤了將近五萬六千位婦女,研究結果發現,若飲食中所攝取到的鎘含量超過16 微克的婦女,罹患乳腺癌的風險就增加21%;而美國癌症協會統計及評估中心的Kenneth Portier 博士也表示,鎘中的雌激素性質會促進癌細胞的生長。

在料理使用的過程中,很難確保鑄鐵鍋外層殘留的鎘完全不會汙染食材或進入體內,更應杜絕重金屬-鎘在食器、鍋具中出現的可能性。消費者購買鑄鐵鍋,應認明 產地來源,第三方公正單位的檢驗合格報告,證明琺瑯鑄鐵鍋的內外琺瑯層均合乎國家標準,為自己與家人嚴格把關,挑選內外層均無毒的琺瑯鑄鐵鍋,更能安心享 受健康料理生活。

新聞原文 : http://bit.ly/28KfWzg
鍋寶鑄鐵鍋通過SGS檢測合格 安心無毒 : http://bit.ly/28KBUqd
鍋寶吃貨女子許願牆 買鍋、抽獎到這裡 : http://bit.ly/28Kii17
鍋寶鑄鐵鍋限時6/30止,即將收單快去搶購 : http://bit.ly/28IisL8