【公告】新年快樂!歡迎分享文章網址(內容禁止轉載)、現金幫忙等方式幫助本站!
【公告】若文章有誤、想分享心得等都歡迎留言!謝謝您的拜訪與留言!
【更新】美男吸血鬼攻略──與轉生為吸血鬼的歷史偉人體驗一段命中注定的戀愛!
【更新】落雨落葉攻略──解開一切隱瞞在黑暗之中的真相,找出救贖的一絲光明!
【新文】帥哥咖啡廳的少女攻略──裝成男人的打工生活淨是危險
【新文】秘密關係4攻略──又到了適合戀愛的季節了!
【新文】旅行青蛙攻略──喜歡旅行的小傢夥,又踏上旅行之路了
【新文】逃脫偵探少女攻略──你將成為“悲劇的主角”帶領大家走向勝利
【更新】轉吧!小海女!攻略──新感覺!噴轉系彈射漁獵手遊
【新文】楚留香攻略──高自由度武俠遊戲,還每個武俠夢一個真江湖!
【新文】LibraryCross攻略──要逃離這個世界,只能遵循奇妙的書的指引?
【新文】謊言遊戲攻略──你能堅持到最後一天,找到這場遊戲的真相嗎?
【更新】食之契約攻略──美食擬人+經營冒險手遊!讓吃貨拯救世界!
【更新】夢幻島症候群攻略──一點點勇氣,和尋找遺失的心的故事
【新文】畫中仙攻略──鏡花水月的虛幻,還是打破幻夢的現實?
【新文】當心身後攻略──幫助女主角逃離恐怖殺人狂的追捕吧!
【更新】夢間集攻略──中日聲優共繪二次元唯美古風畫卷
【更新】歌之王子殿下Shining Live攻略──超人氣節奏音遊,與偶像朝夕相處
【新文】戀愛測量儀攻略──當戀愛"指數"滿格的時候會??
【新文】決戰!平安京攻略──感受MOBA手遊獨有的全新戰鬥快感
【更新】遺忘之丘 記念品攻略──對遺忘之丘的世界觀有更深的挖掘
【更新】夢色卡司攻略──豐富的劇團生活就此拉開序幕!

2016/11/11

[生活資訊]「微微道來,預見未來」金融消費評議中心號召年輕世代用創意角逐百萬獎金!





「微微道來,預見未來」微電影系列賽徵件倒數 金融消費評議中心號召年輕世代拍出零糾紛的未來 用創意角逐百萬獎金!





「微微道來,預見未來」微電影系列賽徵件倒數 金融消費評議中心號召年輕世代拍出零糾紛的未來 用創意角逐百萬獎金!



2016年10月28日
金融消費評議中心(下稱評議中心)長期關注消費爭議,自2012年營運至2016年上半年止,已結案之申訴共19,478件;而對於進入正式評議,金融消費者獲得有利結果者高達52%。為了讓年輕世代對金融知識普及教育更有感,評議中心舉辦「微微道來,預見未來」微電影系列賽。第一階段「故事發想大賽」共徵得114件,日前已公布得獎名單,總獎金新臺幣30萬元。第二階段「微電影大賽」初賽徵件11月21日截止,評議中心鼓勵創作者延續獲獎10組故事元素拍攝,總獎金新臺幣70萬元。

評議中心表示:「2015年中心受理申訴案件高達4,034件,較2014年增加188件。其中,近九成申訴為保險類(89%),其他包括銀行類(10%)及證券期貨類(1%)。此現象顯示保險類的商品攸關民眾生活,因此容易產生糾紛。」

此次「微微道來,預見未來」系列賽活化金保法討論,引發不少學生好奇,跨出向下紮根金融知識教育的重要一步。中心鼓勵學生透過不同影像視角探討中心的角色,討論爭議所反映的社會脈動,激發也檢視對金融願景的多元認知。

此系列賽也向民眾宣導,評議中心不僅提供諮詢服務,居中協調的公信力也漸獲肯定,平均45.23天即可結案,遠低於高等法院民事庭平均186天處理速度,免除民眾進入一連串司法程序所耗費的時間與資源。藉由故事及影像的創意與張力,評議中心期盼能喚起民眾對相關消費保障權益的認識。
「事前預防」勝於「事後解決」,評議中心未來將持續挹注創新的教育宣導資源,陪伴消費者認識並克服糾紛,讓消費者不再感到孤立無援、單打獨鬥。
嵌入官方宣傳影片https://youtu.be/f5JhJGtjqUw 「微微道來,預見未來—微電影大賽」活動訊息
參賽對象
任何對影像創作或金融議題有興趣的朋友都歡迎參加。個人或組隊報名皆可,團隊成員至多 5名。
繳件規範
以「故事發想大賽一獲獎的10個故事」做為拍攝主軸,可任選其一或多部做為拍攝腳本並融入自身元素(改編)。透過生動影像表現消費者在生活中發生的金融故事,讓大眾了解金保法及評議中心的特色,期許「預見」零消費糾紛的未來!初賽繳交90~180秒影片,影片製作方式不限。
報名方式
競賽官網線上報名 https://ent.bhuntr.com/foistory/ 初賽徵件11月21日截止
評議中心小檔案
評議中心旨在建立金融消費爭議處理機制,落實保護消費者權益措施,以促進金融市場健全發展。
承辦人聯絡電話:02-23161288 分機 214 皮小姐