歡迎光臨《BOTSODG+~世界一空~》!祝各位萬聖節快樂(*´∀`) !(倒數計時中)
歡迎您以"贊助捐款"來鼓勵本站,能助本站創作與更新!
本站文章"禁止轉載",但歡迎分享"文章網址"!若需修正也歡迎告知!
請在"文章底下"或"聯絡本站"留言,不合規定會刪除請見諒!
我的SSR戀人中文版攻略(吉良南開放!感謝公主協助選項)
遇見花美男中文版攻略("我的黑手黨男神"姐妹作)
初戀信號攻略(新路線攻略中)
我在7年後等著你中文版攻略(劇情感人的作品)
夢100AR中文版攻略(透過AR與夢百王子合照)
戀愛大作戰中文版攻略(你能看清男人的本質和真面目嗎?)
多角戀情中文版攻略(體驗"劈腿了就死了"的新感覺遊戲!)
這一次我可以劈腿嗎中文版攻略("你的身上有她的香水味"妹妹作)
Be A Man 真的漢子中文版攻略(做男人不易,要做真漢子更加難!)
四目神中文版攻略(SEEC經典解謎脫出遊戲之一)
監獄少年中文版攻略(繼"四目神"後的解謎脫出遊戲)
數碼寶貝linkZ中文版攻略(那些年的我們一起追過的數碼寶貝)
阿松私房錢大戰中文版攻略(那些年的我們一起追過的阿松)
天女不想談戀愛攻略(中文版事前登錄活動中)
美男革命攻略(中文版事前登錄活動中)
FGO新章~Epic of Remnant~三章主題曲歌詞(好聽不多說)

2016/11/11

[生活資訊]「微微道來,預見未來」金融消費評議中心號召年輕世代用創意角逐百萬獎金!





「微微道來,預見未來」微電影系列賽徵件倒數 金融消費評議中心號召年輕世代拍出零糾紛的未來 用創意角逐百萬獎金!





「微微道來,預見未來」微電影系列賽徵件倒數 金融消費評議中心號召年輕世代拍出零糾紛的未來 用創意角逐百萬獎金!



2016年10月28日
金融消費評議中心(下稱評議中心)長期關注消費爭議,自2012年營運至2016年上半年止,已結案之申訴共19,478件;而對於進入正式評議,金融消費者獲得有利結果者高達52%。為了讓年輕世代對金融知識普及教育更有感,評議中心舉辦「微微道來,預見未來」微電影系列賽。第一階段「故事發想大賽」共徵得114件,日前已公布得獎名單,總獎金新臺幣30萬元。第二階段「微電影大賽」初賽徵件11月21日截止,評議中心鼓勵創作者延續獲獎10組故事元素拍攝,總獎金新臺幣70萬元。

評議中心表示:「2015年中心受理申訴案件高達4,034件,較2014年增加188件。其中,近九成申訴為保險類(89%),其他包括銀行類(10%)及證券期貨類(1%)。此現象顯示保險類的商品攸關民眾生活,因此容易產生糾紛。」

此次「微微道來,預見未來」系列賽活化金保法討論,引發不少學生好奇,跨出向下紮根金融知識教育的重要一步。中心鼓勵學生透過不同影像視角探討中心的角色,討論爭議所反映的社會脈動,激發也檢視對金融願景的多元認知。

此系列賽也向民眾宣導,評議中心不僅提供諮詢服務,居中協調的公信力也漸獲肯定,平均45.23天即可結案,遠低於高等法院民事庭平均186天處理速度,免除民眾進入一連串司法程序所耗費的時間與資源。藉由故事及影像的創意與張力,評議中心期盼能喚起民眾對相關消費保障權益的認識。
「事前預防」勝於「事後解決」,評議中心未來將持續挹注創新的教育宣導資源,陪伴消費者認識並克服糾紛,讓消費者不再感到孤立無援、單打獨鬥。
嵌入官方宣傳影片https://youtu.be/f5JhJGtjqUw 「微微道來,預見未來—微電影大賽」活動訊息
參賽對象
任何對影像創作或金融議題有興趣的朋友都歡迎參加。個人或組隊報名皆可,團隊成員至多 5名。
繳件規範
以「故事發想大賽一獲獎的10個故事」做為拍攝主軸,可任選其一或多部做為拍攝腳本並融入自身元素(改編)。透過生動影像表現消費者在生活中發生的金融故事,讓大眾了解金保法及評議中心的特色,期許「預見」零消費糾紛的未來!初賽繳交90~180秒影片,影片製作方式不限。
報名方式
競賽官網線上報名 https://ent.bhuntr.com/foistory/ 初賽徵件11月21日截止
評議中心小檔案
評議中心旨在建立金融消費爭議處理機制,落實保護消費者權益措施,以促進金融市場健全發展。
承辦人聯絡電話:02-23161288 分機 214 皮小姐