【公告】新年快樂!歡迎分享文章網址(內容禁止轉載)、現金幫忙等方式幫助本站!
【公告】若文章有誤、想分享心得等都歡迎留言!謝謝您的拜訪與留言!
【更新】美男吸血鬼攻略──與轉生為吸血鬼的歷史偉人體驗一段命中注定的戀愛!
【更新】落雨落葉攻略──解開一切隱瞞在黑暗之中的真相,找出救贖的一絲光明!
【新文】帥哥咖啡廳的少女攻略──裝成男人的打工生活淨是危險
【新文】秘密關係4攻略──又到了適合戀愛的季節了!
【新文】旅行青蛙攻略──喜歡旅行的小傢夥,又踏上旅行之路了
【新文】逃脫偵探少女攻略──你將成為“悲劇的主角”帶領大家走向勝利
【更新】轉吧!小海女!攻略──新感覺!噴轉系彈射漁獵手遊
【新文】楚留香攻略──高自由度武俠遊戲,還每個武俠夢一個真江湖!
【新文】LibraryCross攻略──要逃離這個世界,只能遵循奇妙的書的指引?
【新文】謊言遊戲攻略──你能堅持到最後一天,找到這場遊戲的真相嗎?
【更新】食之契約攻略──美食擬人+經營冒險手遊!讓吃貨拯救世界!
【更新】夢幻島症候群攻略──一點點勇氣,和尋找遺失的心的故事
【新文】畫中仙攻略──鏡花水月的虛幻,還是打破幻夢的現實?
【新文】當心身後攻略──幫助女主角逃離恐怖殺人狂的追捕吧!
【更新】夢間集攻略──中日聲優共繪二次元唯美古風畫卷
【更新】歌之王子殿下Shining Live攻略──超人氣節奏音遊,與偶像朝夕相處
【新文】戀愛測量儀攻略──當戀愛"指數"滿格的時候會??
【新文】決戰!平安京攻略──感受MOBA手遊獨有的全新戰鬥快感
【更新】遺忘之丘 記念品攻略──對遺忘之丘的世界觀有更深的挖掘
【更新】夢色卡司攻略──豐富的劇團生活就此拉開序幕!

2016/12/06

[生活資訊]善用「好在康健」平台輕鬆進化養成好習慣

平台輕鬆進化養成好習慣





寶可夢熱潮席捲台灣後,突然在運動場、公園、大賣場等,出現許多走路的人會湧現在某個據點的現象,這樣累積的走路步數,除了抓到神奇寶貝以外,到底還有什麼好處?

健走其實是個門檻低又好上手的運動習慣,只要姿勢正確,並搭配恰當的速度與時間,健走也能輕易走到心跳加速、加速血液循環,達到鍛鍊心肺功能、提升基礎代謝率的目的。走的過程中要知道自己到底走幾步,其實只要透過「好在康健」會員平台(https://wellness.cigna.com.tw/wz)這個好工具就讓你不會陷入只能用計步器和自己算的窘境。

根據行為心理學指出,養成一個習慣需要21天的時間,運動不難,難的是常因為太忙或偷懶而無法持續地規律運動,透過康健人壽的「好在康健」會員平台「每天萬步走」計畫,可以自己設定每天的目標,記錄自己的每日健走成果,幫助培養出規律的運動習慣。

走路的時候,如果沒有朋友在旁邊一起聊天,或是計畫進行中容易偷懶就整個忘了,結果好習慣根本連個影子都沒有就糟糕啦~這時候如果有朋友給你加油打氣(順便互相監督)一下,說不定就能一起養成健康好習慣!

一個人默默健走難免空虛寂寞覺得冷,「好在康健」會員平台支援揪團功能,讓你在用「每天萬步走」21天健康計畫的時候,三不五時還能互相PK看成績,看誰走的步數比較多來激勵對方,也可以在自己的團裡面留言,讓你們的小團體還可以順便連絡感情一下XD

如果懶得上平台去紀錄的話,我們還有「瘦身動吃動」手機APP可以用,只要手機的GPS定位功能,就可以自動幫你計算步數,登入會員後就直接幫你加總每天步數,養成一個好習慣就這樣不自覺的無痛上手超方便啊!

話說再好的工具也不會”幫你”運動,還是要你真正體認規律運動的重要,然後下定決心,再用這些工具讓自己更有效率和有趣味的方式達成目標,才是可長可久的正確的道路啊~如果想清楚了打算認真為自己的健康付出努力的話,就立馬註冊加入「好在康健」會員平台或是下載「瘦身動吃動」,然後出門去走路好好鍛練一下,跟著「每天萬步走」21天計畫的腳步,脫離「運動恆立志而不行動」的窘境,一點一滴地養成健康習慣,相信很快你的精氣神狀況都會進化成好棒棒狀態喔!

欲了解更多康健人壽「好在康健」會員平台相關內容可直接前往https://wellness.cigna.com.tw/wz或透過官網(http://www.cigna.com.tw/)、康健人壽粉絲團(https://www.facebook.com/CignaTaiwan)及康健人壽官方Google+(https://plus.google.com/+CignaTaiwan/)查詢。

<本文由康健人壽邀約有償撰文分享>