本站需要您  Translate

https://core.spgateway.com/EPG/MS19236787/JtP7GW
1.懇請您透過以下方式,來支持本站:
(1)贊助本站($30↑)以激勵本站創作。
(2)購買推薦商品以幫助本站運作。
(3)將本站加入擋廣告白名單並戳它↓



《本站公告》
1.贊助本站:以助本站運作並創作好文
2.推薦本站:歡迎分享文章連結給好友
3.拜訪本站:文章陸續更新,歡迎關注
4.介紹本站:歡迎介紹好友來本站逛逛
5.聯絡本站:
(1)可在文章下或此頁任一處留言即可
(2)內容不合規定者會刪除,還請見諒

《本站文章》
1.可轉載文章連結(URL)但內容不行
2.歡迎贊助購買商品以助本站創作
3.更新【本站站務與雜談】:愛x懸念我的SSR戀人新章美男大奧100日公主美男戰國美男革命監獄少年黑玫瑰嫌疑人道具費不報銷賣火柴的少女機器人筆記
P.S.歡迎贊助購買商品來鼓勵本站創作文章!
 公告.更新  文章搜尋

2017/01/06

[生活資訊]用「好在康健」會員平台「每天學保險」了解保障不頭疼


用「好在康健」會員平台「每天學保險」了解保障不頭疼





每年到了歲末年終,你是否也開始忙著除舊佈新,幫房子大掃除、幫身體做健檢,準備平安過個好年,但有件非常重要的事情常常被忽略,那就是幫自己與家人作年終保單檢視。

保單不是買了就放一輩子不用管,隨著人生各階段的需求不同和生活型態改變,保險規劃都需要每年檢視與因應調整,以確保各類險種的保障額度是足夠的,讓自己和一家人安心過好年!

說的簡單,要做卻不知道從何下手?保單內容要如何檢視和規劃?其實前提就是依據實際的經濟狀況量力而為,比照「雙十原則」,也就是將保費支出控制在年收入的十分之一,保險金額約是年收入的十倍;再依自身與家庭實際的收支狀況、未來需求和人生風險評估等點線面多角評估,才不會繳了保費卻沒買到適合的保障。保險商品琳瑯滿目,倘若將人生分為三個階段:單身、成家、退休來看,就可以大致抓出自己保險規劃時的重點。

第一階段:單身族要應付的狀況比已婚族單純許多,俗話說一人飽就全家飽,但是想要當個獨立自主的單身貴族,就不能讓家人擔心,甚至造成家人負擔。康健人壽就建議購買足額定期保險,特性是可以擁有低保費、高保障,如果少看幾場電影、少喝兩杯咖啡,也許可以擠出一點預算來增加終身型保障或還本型保障,好處是早買保險費率會比較低。康健人壽「全力醫付」定期醫療險專案,就具備醫療險及意外險雙重保護,無論於門診或住院接受手術皆有保障,期滿還可領回滿期金。

第二階段:成家一族要考慮的範圍較廣,除了自身要保障之外,還需要照顧配偶、子女和父母,財務分配類別較複雜,此時應該選擇較具彈性的保險類別,利用定期險拉高保額,至少能讓保險金額保障家庭未來10年以上的生活費用,則可避免被高額保費壓的喘不過氣。另外再加購定期醫療險與意外險就可以將保障防護完整化啦!如果想要為子女提早累積教育基金,建議還是趁早再挪出一筆預算規劃,像是康健人壽「金彩人生變額萬能壽險」這種多元化投資標的投資型保險,透過定期定額累積資產,另外此險種不但可以附加意外、醫療、重大疾病、特定傷病等多項重點附約,補足壽險、醫療、意外不同的保障缺口。

第三階段:即將退休或已退休族群,終於可以好好享受無事一身輕的日子,這時候更重要的是好好保健愛自己!照顧好自己的健康,才能開始享受接下來的美好人生,「好在康健」會員平台提供21天養成健康習慣的計畫,像是用每天走一萬步來保持運動的好習慣,用每天要低卡讓自己不要攝取過多卡路里,降低罹患慢性病的風險!而保險的部分,可以未雨綢繆先補足意外傷害保障,例如康健人壽「家有意保」定期意外保險專案,從20歲到70歲的台灣民眾皆可投保,不論意外住院或重大殘廢都有保障。尤其年長者常因跌倒、骨折造成失能,所產生的照護費用負擔也能獲得減輕。期滿還可以領回部分所繳保費總和的滿期金,無須扣除理賠金額,保障最完整。

平時也要多充實自己的保險觀念,俗話說靠人不如靠己,現在透過康健人壽保險公司的「好在康健」會員平台https://wellness.cigna.com.tw/wz/

只要短短21天,每天持續不間斷的學習保險知識,提供實用的基本保障觀念,一天一天由淺入深,每當面臨年度檢視保單時,就可以運用平時所吸收的保險觀念來從容應對。欲了解更多康健人壽「好在康健」會員平台相關內容可直接前往https://wellness.cigna.com.tw/wz,更多康健人壽醫療險、康健人壽理賠可透過官網(http://www.cigna.com.tw/)、康健人壽粉絲團(https://www.facebook.com/CignaTaiwan)及康健人壽官方Google+(https://plus.google.com/+CignaTaiwan/)查詢。

<本文由康健人壽邀約有償撰文分享>