活動1  活動2
本站需要您的支持,以助網站更好運作:
(1)懇請您捐款購買推薦商品
(2)或懇請您戳戳它↓(無法顯示請重整或點此)



本站公告:
鼓勵本站:您的贊助是本站動力來源
◆推薦本站:歡迎分享文章連結給好友
◆拜訪本站:文章陸續更新,歡迎關注
◆介紹本站:歡迎介紹好友來本站坐坐
◆聯絡本站:
(1)可在文章下或此頁任一處留言即可
(2)內容不合規定者會刪除,還請見諒
◆今日更新: 快感指令next陰陽師白島偶像夢幻祭
P.S.快感指令next(中版):歡迎各位提供席德線選項,幫助更多玩家!
 公告.更新  文章搜尋

2013/12/16

[知識]緬懷名人阿拉伯的勞倫斯之彼得奧圖(Peter O'Toole)+羅馬假期之奧黛莉赫本(Audrey Hepburn)





介紹演出「阿拉伯的勞倫斯」的彼得奧圖、「羅馬假期」奧黛莉赫本等知名演員。










資料:
資料1資料2資料3資料4資料5資料6
資料1資料2資料3資料4資料5資料6資料7資料8


一、最有才氣的演員之一,電影圈的巨人--彼得奧圖
彼得奧圖小檔案:
姓名:Peter Seamus Lorcan O'Toole
生日:1932年8月2日
逝世:2013年12月14日
重要得獎事蹟:
1962年 英國電影學院獎最佳男主角《阿拉伯的勞倫斯》
1962年 金球獎最佳男新人《阿拉伯的勞倫斯》
1964年 金球獎最佳戲劇類電影男主角《雄霸天下》
1968年 金球獎最佳戲劇類電影男主角《冬之獅》
1969年 金球獎最佳音樂及喜劇類電影男主角《萬世師表》
1999年 艾美獎迷你劇集及電視電影最佳男配角《聖女貞德》
2000年 勞倫斯奧利佛獎 突出成就獎
2003年 奧斯卡終身成就獎
2004年 愛爾蘭電視電影獎最佳電影或電視男配角《Troy》
2009年 愛爾蘭電視電影獎最佳電視男配角《The Tudors》


彼得奧圖拍過許多口碑載道的經典電影,其中代表力作當推1962年的「阿拉伯的勞倫斯」(Lawrence of Arabia),這部電影讓他飲譽全球。

經紀人肯尼斯(Steve Kenis)今天告訴路透社,彼得奧圖昨天在倫敦1家醫院過世,享壽81歲。他說,彼得奧圖1970年代經歷過胃癌,雖然保住一命,多年來菸不離手、酒不離口的習慣讓他健康大受影響。

愛爾蘭總統希金斯(Michael D Higgins)說,彼得奧圖死訊讓他「深感悲痛」。

他在聲明中說:「愛爾蘭和全球痛失1位大銀幕和舞台劇的巨人。」

「我很有幸1969年起交到這個朋友,1979年有段時間,我在克利夫登(Clifden)幾乎天天和他見面。認識他的每一個人都將懷念他熱情的幽默和寬大的友誼。」

英國首相卡麥隆(David Cameron)向彼得奧圖的親朋好友致意,說「阿拉伯的勞倫斯」是他最欣賞的電影,盛讚彼得奧圖的演出「令人歎為觀止」。

美國有線電視新聞網(CNN)主持人摩根(PiersMorgan)回憶說,他數年前在1場板球賽與彼得奧圖相處的幾天,是他「生命中最快樂的時光之一」,還說彼得奧圖是「精湛的演員」,也是「最瘋狂、最逗趣的人」。

彼得奧圖的女兒、影星凱特奧圖(Kate O'Toole)說,各界傳達的「真愛和情感」讓他們一家人「深受感動」。

她補充說:「待時間選定,我們會辦1場充滿歌唱和喜悅的悼念會,家父會這麼希望的。」

他1954年開始舞台劇生涯時,以190公分身高、一雙藍眼和一頭棕髮,立即迷倒一票女性觀眾。

彼得奧圖最先靠著「哈姆雷特」(Hamlet)等莎士比亞角色在舞台劇闖出名號,不過讓他闖進大銀幕的,是導演大衛連(David Lean)1962年的沙漠史詩片「阿拉伯的勞倫斯」。

彼得奧圖版的《阿拉伯的勞倫斯》令人難忘!奧圖在1962年經典電影《阿拉伯的勞倫斯》中飾演一次世界大戰英國軍官「勞倫斯」享譽全球。圖為該片劇照。(美聯社)

「阿拉伯的勞倫斯」在奧斯卡頒獎典禮一舉拿下最佳影片、最佳導演等7大獎,唯獨彼得奧圖在最佳男主角獎項敗北,輸給「梅崗城故事」(To Kill a Mockingbird)的葛雷哥萊畢克 (Gregory Peck)。

彼得奧圖接下來6度入圍奧斯卡,卻一再與小金人擦肩而過。

美國影藝學院2003年決定頒發榮譽獎座,表揚他影壇貢獻。

不過他領得心不甘情不願,最初還拒絕領獎,在寫給美國影藝學院的公開信中說:「我很榮幸,不過我還在影壇打拚,仍很快有機會贏得這個美妙可惡的小東西(奧斯卡獎),所以可不可以請美國影藝學院等我80歲再頒發榮譽獎座呢?」

彼得奧圖2006年憑藉「維納斯」(Venus)最後1次入圍奧斯卡獎,不過仍舊空手而返。

彼得奧圖在「阿拉伯的勞倫斯」角色深植人心,但也一度成為他演藝事業的絆腳石。他1970年代苦苦擺脫不了「阿拉伯的勞倫斯」的形象,結果多半演愛情片,沉寂好些時日。

不過他在1980年代後期驚人東山再起,在柏納多貝托魯奇(Bernardo Bertolucci)1987年的「末代皇帝」(The Last Emperor)客串英國教師一角,讓影評、影迷看到這位演員的另一面。

他一直到去年才宣布息影。他在聲明中說:「我服老的時候到了,從電影、舞台劇息影。我已經不再有表演的心,這顆心回不來了。」

「我深信,該退出的時候,人應該就要毅然決然地下決定。」


彼得奧圖8度獲奧斯卡獎提名,但都與得獎擦身而過,最終在2003年獲頒奧斯卡終生成就獎。

彼得奧圖主演過的膾炙人口電影除阿拉伯的勞倫 斯外,還有雄霸天下(Becket)、偷龍轉鳳(How to Steal a million)、將軍之夜(The Night of the Generals)、冬之獅(The Lion in Winter)、夢幻騎士(Man of La Mancha,1972)、統治階層(The Ruling Class)、特技演員(The Stunt Man)、金色年代(My Favorite Year)、末代皇帝(The Last Emperor )等。


二、演出羅馬假期、蒂凡尼早餐等作品 知名女演員奧黛莉赫本
奧黛麗·赫本(Audrey Hepburn),1929年5月4日出生於比利時布魯塞爾,英國電影和舞臺劇女演員。
1948年,赫本在一部時長僅39分鐘的荷蘭風光紀錄片《荷蘭七課》中出境,開始電影。1954年,她在影片《羅馬假日》中第一次出演女主角,並獲得奧斯卡最佳女主角獎。同年,她因在舞臺劇《美人魚》中的表演,獲得托尼獎的最佳女主角。1955年,她憑借電影《龍鳳配》再度獲得奧斯卡最佳女主角獎的提名。1961年,她主演了電影《蒂凡尼的早餐》。1964年,她主演了歌舞片《窈窕淑女》。1989年,息影多年的奧黛麗客串出演最後一部電影《直到永遠》。
晚年時,奧黛麗·赫本投身慈善事業,是聯合國兒童基金會親善大使的代表人物,為第三世界婦女與孩童爭取權益。1992年被授予美國“總統自由勛章”,1993年獲奧斯卡人道主義獎。1993年1月20日,奧黛麗·赫本因闌尾癌病逝,享年63歲。
赫本一生中共獲得五次奧斯卡最佳女主角提名。1999年,她被美國電影學會評為“百年來最偉大的女演員”第三位。2002年5月,聯合國兒童基金會在其紐約總部為一尊7英尺高的青銅雕像揭幕,雕像名字為奧黛麗精神(The Spirit of Audrey),以表彰赫本為聯合國所做的貢獻。



基本資料:




奧黛麗‧赫本(Audrey Hepburn)
  出生:1929年5月4日
  出生地:比利時布魯塞爾 
  身高:五呎七吋 (170公分)
  體重:110磅 (50公斤)
  三圍:32-20-35 
  喜歡的顏色:棕色
  愛好:芭蕾
  最難忘的景色:瑞士的白雪
  最難忘的事情:獲得奧斯卡金像獎



出演作品:


1951. LAUGHTER IN PARADISE {財來自有方}
1951. LAVENDER HILL MOB, THE {械劫裝甲車}
1952. SECRET PEOPLE, THE {血滴姊妹花}
1953. ROMAN HOLIDAY {金枝玉葉}
1954. SABRINA {龍鳳配}
1956. WAR AND PEACE {戰爭與和平}
1957. FUNNY FACE {甜姐兒}
1957. LOVE IN THE AFTERNOON {巴黎春戀}
1959. GREEN MANSIONS {翠谷香魂}
1959. NUN’S STORY, THE {艷尼傳}
1960. UNFORGIVEN, THE {恩怨情天}
1961. BREAKFAST AT TIFFANY’S {珠光寶氣}
1961. LOUDEST WHISPER, THE (CHILDREN’S HOUR, THE) {雙姝怨}
1963. CHARADE {花都奇遇結良緣}
1964. PARIS – WHEN IT SIZZLES {花都繽紛錄}
1964. MY FAIR LADY {窈窕淑女}
1965. LOVE GODDESSES, THE {風情尤物}
1966. HOW TO STEAL A MILLION {偷龍轉鳳}
1967. TWO FOR THE ROAD {儷人行}
1967. WAIT UNTIL DARK {奇謀妙計女福星}
1976. ROBIN AND MARIAN {羅賓漢與瑪麗安}
1979. BLOODLINE {血綫}
1987. LOVE AMONG THIEVES (TV) {情賊}
1989. ALWAYS {天長地久}






生平:
童年
奧黛麗·赫本生於比利時布魯塞爾,父親約瑟夫·維克特·安瑟尼·赫本·魯斯頓是一位英國銀行家,母親艾拉·凡·赫姆斯特拉是荷蘭貴族後裔,襲有男爵的封號,家族譜系甚至可以回溯到英王愛德華三世。
赫本六歲開始就讀於英國倫敦的貴族寄宿學校(1935年~1938年),但旋即遇到父母離異,父親離開了家庭,之後赫本離開英國跟隨母親一起回到荷蘭的娘家。1939年時她進入安恒音樂學院(Arnhem Conservatory)學習芭蕾舞。之後二戰爆發,宣稱中立的荷蘭被納粹占領。當時的身份文件大多為手寫,為避免她原本非常英國味道的名字招惹麻煩,她母親篡改了自己的身份文件替她制造了一個荷蘭假名艾達·凡·赫姆斯特拉(Eddavan Heemstra,Edda與Ella在字母上只是一筆之差,便於偽造),但是這個名字從未合法登記過。

少年
當納粹侵占安恒後,由於謠傳母親的家族帶有猶太血統,原本十分富裕的男爵家族被視為帝國敵人,不但財產被占領軍沒收,赫本的舅舅也被抓入集中營,母女倆被迫過著貧困的生活。在戰爭的饑荒期間,赫本經常靠郁金香花球莖以及由烘草做成的“綠色面包”來充饑,並喝大量的水填飽肚子。長期的營養不良促成她日後瘦削的身材。雖然如此,赫本仍然不斷鍛煉她最愛的芭蕾舞,即使窮到要穿上最難捱的木制舞鞋也沒關系。在此期間,赫本曾為荷蘭地下遊擊隊秘密工作(包括表演芭蕾舞募集捐款、傳遞情報等),為反法西斯戰爭做出貢獻。1944年安恒戰役,此時16歲的奧黛麗成為一名誌願護士,戰役期間很多盟軍傷兵被送到了赫本所在的醫院,其中一名受傷的英國傘兵在赫本和其他護士的幫助和照護下康複,這名傘兵就是後來的導演特倫斯·楊,他在1967年執導了赫本主演的《盲女驚魂記》。

青年
1948年,赫本與母親(赫本父母於1938年離異)帶著省吃儉用存下來的100英鎊遷至英國倫敦。她在這邊打工邊尋找深造的機會。1948年,赫本進入著名的瑪莉·藍伯特芭蕾舞學校(Marie Rambert`s)學校學習芭蕾舞,期間曾因沒錢繳學費返回荷蘭,並在一部荷蘭影片《荷蘭七課》中飾演一位空姐——一個跑龍套的角色。
經過數月訓練後,赫本被告知她不適合當芭蕾舞者。為了面對家庭的經濟壓力,她轉而成為兼職模特兒,並參與歌舞團演出;這年赫本擊敗多數應征者,成為音樂劇《高跟紐扣鞋》(High Button Shoes)的合唱團員。由於表現突出,她正式參與了另一部音樂劇《韃靼醬》(Sauce Tartare)的演出。1951年,赫本首次在英國電影《天堂笑語》露臉,正式成為電影演員,並在一些電影中扮演較次要的人物。之後她在電影《雙姝艷》里施展舞技,同時接演另一部電影《蒙特卡羅寶貝》(MonteCarlo Baby)。為了拍攝後者的法國翻拍版《前進蒙特卡羅》(Nousironsà Monte Carlo),奧黛麗到法國出外景,期間演出意外被坐在臺下的法國著名女作家高萊特夫人一眼便認定她是自己作品《金粉世界》(Gigi)中“姬姬”一角的化身,便邀請她到紐約好萊塢出演音樂劇《金粉世界》的女主角,進而開啟赫本到美國發展的機緣;同時,她還被《雙姝艷》導演推薦給威廉·惠勒,參加了其新影片《羅馬假日》試鏡,獲得非常好的贊譽,從而得到這部電影的女主角角色。
1952年,奧黛麗·赫本到美國正式參與舞臺劇《金粉世界》的演出。她在其間十分出色,廣受人們的歡迎,並因此獲得世界戲劇大獎(Theatre World Award)最佳女主角。但為趕拍《羅馬假日》,她在《金粉世界》里的演出被迫在巡回八個月演出後結束。這年,因無法兼顧事業與婚姻,她取消與未婚夫詹姆士·漢森(James Hanson)的婚約,但兩人日後仍保持良好的友誼。

1953年,並與好萊塢名影星格里高利·派克一起主演的電影《羅馬假日》正式上映,由於成功刻畫劇情,該片放映後迅速風靡世界。赫本在片中扮演楚楚動人的安妮公主,表現出公主高貴、優雅的氣息,外貌優美脫俗,體態輕盈苗條,一頭黑色短發,在金發性感女郎風行的年代,一下子吸引了觀眾的目光。尤其剪成赫本頭表現出的天真無邪,使她成功贏得多數人的贊賞,“赫本頭”一下子成了國際流行發式。一時間,赫本成了國際知名人士,全世界都在播放她的新聞片,電視臺用黃金時間贊美她。大量的報紙欣喜若狂地贊美她的美貌、活力、嫵媚、典雅,人們稱贊她是繼嘉寶和褒曼之後的最佳女演員。許多報紙評論稱贊赫本說:“一位新嘉寶誕生了!”。據說英格麗·褒曼在意大利觀看《羅馬假日》時,竟發出一聲驚叫,她丈夫羅西里尼問她:“你為什麽叫喊?”褒曼說:“我被奧黛麗·赫本深深感動了。”赫本不僅俘虜全世界億萬青少年的心,同時連評論家們也都不知不覺被她吸引。1954年3月25日,赫本獲奧斯卡最佳女主角獎,三天後,因《美人魚》中的精彩表演再榮獲托尼獎(Tony Award)殊榮。
1954年,她與亨弗萊·鮑嘉、威廉·荷頓一同演出比利·懷爾德拍攝的愛情片《龍鳳配》。由於《美人魚》的演出加上抽煙過量,赫本在醫生的建議下到瑞士修養,不久接受一同參與《美人魚》演出的演員梅爾·費勒(Mel Ferrer)的求婚,兩人於9月24日步上紅毯。
1955年,奧黛麗·赫本再度獲得奧斯卡最佳女主角獎提名,可惜未獲獎,同年因意外首度流產。之後幾年,她主演的《戰爭與和平》、《甜姐兒》、《黃昏之戀》等片都獲得不錯的評價,聲勢扶搖直上。但丈夫梅爾的演藝卻遭遇挫折,逐漸轉到幕後。1959年赫本三度懷孕,為防止半年前的流產再度發生,她推掉包括《西城故事》等片的片約,直到生下第一個兒子西恩·赫本·費勒(Sean Hepburn Ferrer)後才同意主演《蒂凡尼早餐》。

轉型
雖然《蒂梵尼早餐》的作者原屬意瑪麗蓮·夢露飾演女主角霍莉·戈萊特麗(Holly Golightly),拍攝過程赫本也一度為了主題曲是否采用亨利·曼西尼(Henry Mancini)與約翰尼·莫瑟(Johnny Mercer)的《月亮河》(Moon River)而與電影公司起沖突,事後證明她的演出與堅持是對的:1961年奧斯卡金像獎獲得兩項音樂性獎項,奧黛麗·赫本第四度獲得最佳女主角的提名。這部影片使她的演藝生涯再創高峰,但她開始挑戰更有演技難度的作品。
同年年底,赫本接下《雙姝怨》的演出,但評價平平;之後的《謎中迷》試圖挑戰懸疑片的角色。但她最成功的作品還是1964年主演的《窈窕淑女》,這部改編自同名音樂劇的歌舞片獲得8項奧斯卡的獎項,但主演的赫本卻因由別人幕後代唱的關系無法獲得提名。

晚年
1980年冬赫本遇見了羅伯特·沃德斯,這個後來被她稱為“靈魂伴侶”的男人影響了赫本原已經出現危機的婚姻。在赫本與安德烈·多蒂離婚後,兩人最後成為永久的人生伴侶。
赫本晚年,仍然老驥伏櫪,為公益事業發著光和熱。1988年,她擔任聯合國兒童基金會親善大使。在這個職位上,她不時舉辦一些音樂會和募捐、慰問活動,並不時造訪一些貧窮地區的兒童,足跡遍及埃塞俄比亞、蘇丹、薩爾瓦多、危地馬拉、洪都拉斯、委內瑞拉、厄瓜多爾、孟加拉等亞非拉許多國家,受到當地人民的廣泛愛戴和歡迎。1992年底,她還以重病之軀赴索馬里看望因饑餓而面臨死亡的兒童。她的愛心與人格猶如她的影片一樣燦爛人間。1993年,諾貝爾和平獎得主特雷莎修女獲悉奧黛麗·赫本病危的消息時,命令所有的修女徹夜為奧黛麗·赫本禱告祈使其能奇跡般地康複,禱告傳遍世界各地。同年1月20日,赫本在瑞士托洛徹納茨(Tolochenaz)的住所,因闌尾癌病逝。為表彰她為全世界不幸兒童所做出的努力,美國電影藝術和科學學院將該1993年度奧斯卡人道主義獎授予了她,此時赫本已離世,由其子西恩·赫本·費勒代領。






10句名言:
“Nothing is impossible, the word itself says 'I'm possible'!”

「沒有甚麼是不可能的,就連impossible這個字也在說『I'm possible』!」




“The best thing to hold onto in life is each other.”

「生命中最棒的事便是守候彼此。」

“The beauty of a woman is not in a facial mode, but true beauty in a woman is reflected in her soul. It is the caring that she lovingly gives, the passion that she knows.”

「女人的美不只是表面功夫,真正的美麗是靈魂的反映,是她付出的關心、她了解的熱情。」




“The most important thing is to enjoy your life—to be happy—it's all that matters.”

「最重要事情莫過於享受人生──過得快樂。」



“I don't want to be alone, I want to be left alone.”

「我不是想獨自一人,我只是想不被打擾。」



“I love people who make me laugh. I honestly think it's the thing I like most, to laugh. It cures a multitude of ills. It's probably the most important thing in a person.”

「我喜歡讓我開懷的人,我最愛的事情就是笑,笑能消弭種種苦惱,而解決煩惱說不定就是一個人所要面對的最重要課題。」




“I was born with an enormous need for affection, and a terrible need to give it.”

「我天生渴求被愛,也迫切想去愛人。」



“I never think of myself as an icon. What is in other people's minds is not in my mind. I just do my thing.”

「我從不認為自己是個標誌,其他人的看法我並不在意,我只是做自己的事。」



“If I’m honest I have to tell you I still read fairy-tales and I like them best of all.”

「如果我真誠,那我必須坦承,我仍閱讀童話故事,而且它們是我最愛的讀物。」




“You can tell more about a person by what he says about others than you can by what others say about him.”
「藉由一個人對他人的評論來了解這個人更勝於藉由他人對他的評論來了解他」







15個秘密:

1.渴望父愛

赫本從6歲起父親就離開她,她渴望父愛,但也認為男人都會離去。代父職的母親採用嚴厲的教育,這讓赫本成為有點自卑,又非常自律的小孩。

2.會跳芭蕾

12歲開始學舞,但因為她的身高,被告知是無法變成首席舞者。但是,學舞也對她的生涯帶來不少影響,曾有助她被發掘,許多電影如《雙姝怨》、《甜姐兒》中都曾見她的舞藝。



3.情路坎坷
第一次婚姻維持13年,育有一子,第二任老公小她九歲,結婚、離婚過程都很草率,到了1980年的半百之年,總算遇到能夠共度一生的伴侶 Robert Wolders,但兩人並未結婚。

4.四度流產

赫本渴望小孩,想做個平凡母親,但一生流產四次。

5.愛狗人士

熱愛動物,家裏一度養了五隻狗兒。

6.美姿典範

攝影大師塞西爾.比頓(Cecil Beaton),讚美她:「可以展現特技般的姿態,柔軟的身軀、平坦的細腰、纖細的手指和修長的雙腿,永遠都保持美麗姿態。 」

7.平胸大腳

赫本常常覺得她有平胸大腳(據說是10號)和一張國字臉,她是後來才慢慢全然接受自己。

8.不忍演安妮.弗蘭克

赫本每次閱讀「安妮的日記」都會淚流不止,因為安妮.弗蘭克與她同年,住在同一個國家,經歷同一場戰爭。

9.也曾發福

不要以為赫本這輩子沒胖過,在二次戰後搬到倫敦時,因為在戰時曾困厄過,放口大吃,曾胖到60公斤。但此後都維持在50公斤左右,身高170公分。



10.菸酒不忌
她抽菸,也喝酒,但都極節制。

11.終身好友

名設計師紀梵希(Givenchy)是赫本一生摰友,除了為她打造《龍鳳配》、《謎中謎》、《第凡內早餐》、《甜姐兒》裏的經典造型外,紀梵希也是她遺囑的宣告人。

12.專屬用鞋

除了「赫本頭」之外,很少人知道她也有專用的「赫本鞋」,Ferragamo鞋,由意大利鞋設計師薩瓦托·菲拉格慕(Salvatore Ferragamo,品牌名即Ferragamo)專門為她打造。

13.少即是多

赫本的時尚觀,重質不重量,少即是多,她認為好的衣服不需要太多花俏的點綴。

14.明星仿明星

光是扮《第凡內早餐》裡Holly扮相的就有以下女星:安海瑟威(Anne Hathaway)、芭黎絲希爾頓(Paris Hilton)、娜塔莉波曼(Natalie Portman)、凱莉布魯克(Kelly Brook) 、林志玲、蕭薔、Angelababy、張柏芝、瑞莎……族繁不及備載。

15.坐經濟艙

晚年的赫本擔任聯合國兒童基金會大使,奔走各地探望兒童及募款,堅持坐經濟艙,她說:因為世界上還有這麼多孩子餓著。





時尚髮型:

  1. 短髮“赫本頭”在《羅馬假日》中流行,由於赫本飾演的那位公主在片中把一頭秀髮剪短,竟使這種短髮風靡一時,世界各地女性爭相仿效,於是這種髮型也就順理成章地被稱為“赫本頭”。

  2.“赫本”短卷髮。這款短卷髮短至耳廓,加上燙卷的造型,非常有個性,赫本總是不盲從流行,有著自己的審美觀,髮展出屬於自己的風格。

  3. 盤髮髮型。赫本在《蒂凡尼的早餐》中,穿小黑裙、戴珍珠項鏈,高貴盤髮髮型,與赫本本人一樣,這個裝扮已成為了簡單、高貴的代名詞,這款盤髮也成為新娘們的首選髮型。

  4.  芭蕾舞頭。這款清爽服帖的盤髮,恰恰凸顯出赫本的高貴氣質,光滑髮亮的髮絲,整齊地梳成一個髮髻,臉部輪廓清晰可見。

  5. “赫本”花苞頭。

  6. “赫本”梨花頭。

  7. “赫本”波波頭

  8. . “赫本”高紮馬尾








前往『文章列表』可查詢本站更多的文章喔!