歡迎將本站網址介紹給朋友們喔!祝各位萬聖節快樂!
歡迎您以"贊助捐款"來鼓勵本站,能助本站創作與更新!
本站文章"禁止轉載",但歡迎分享"文章網址"!若需修正也歡迎告知!
請在"文章底下"或"聯絡本站"留言,不合規定會刪除請見諒!
Gaydorado中文版攻略(LGBT同志人群的小說式交友換裝RPG遊戲)
阿松私房錢大戰中文版攻略(那些年的我們一起追過的阿松)
數碼寶貝linkZ中文版攻略(那些年的我們一起追過的數碼寶貝)
FGO新章~Epic of Remnant~三章主題曲歌詞(好聽不多說)
Be A Man 真的漢子中文版攻略(做男人不易,要做真漢子更加難!)
初戀信號攻略(新路線攻略中)
多角戀情中文版攻略(體驗"劈腿了就死了"的遊戲!)
我在七年後等著你中文版攻略(劇情感人的遊戲)
這一次我可以劈腿嗎中文版攻略("你的身上有她的香水味"妹妹作)
戀愛大作戰中文版攻略(你能看清男人的本質和真面目嗎?)
我的SSR戀人中文版攻略(吉良南開放!感謝協助選項)
遇見花美男中文版攻略("我的黑手黨男神"姐妹作)
夢100AR中文版攻略(透過AR與夢百王子合照)
監獄少年中文版攻略(繼"四目神"後的解謎脫出遊戲)
天女不想談戀愛攻略(中文版事前登錄活動延長了QAQ)
美男革命攻略(中文版事前登錄活動中)

2014/01/27

[知識]哪些常見的食物富含維生素





維生素在體內的含量很少,但在人體生長、代謝、發育過程中卻發揮著重要的作用,本文介紹富含各種維生素的日常食品。









資料:新華網



  富含維生素A的食物有:動物肝臟,奶與奶制品及禽蛋,綠葉菜類、黃色菜類及水果等。胡蘿蔔、西紅柿、柿子、雞蛋、牛肝和豬肝、魚肝油、牛奶、奶酪、黃油、西蘭花、菠菜、萵苣、大豆、青豌豆、橙子、杏、紅薯、杏等都可補充維生素A。另外,多吃魚肝油可以補充維生素A。



  富含維生素B1的食物有:谷物皮、豆類、堅果類、芹菜、瘦肉、動物內臟、小米、大白菜、發酵食品,胚芽、米糠和麩皮中也存在豐富維生素B1;



  富含維生素B2的食物:動物肝臟如肝、腎、心,豬肉、小麥粉、羊腎、雞肝、大米、黃瓜、鱔魚、雞蛋、牛奶、豆類及某些蔬菜,如油菜、菠菜、青蒜等綠葉蔬菜都能提供維生素B2。



  富含維生素B6的食物:肉類食物如牛肉、雞肉、魚肉和動物內臟等,全谷物食物如燕麥、小麥麩、麥芽等,豆類如豌豆、大豆等,堅果類如花生、胡桃等。維生素B6含量最高的為白色肉類(如雞肉和魚肉)



  富含維生素B12的食物:只有肉類食物中才含有維生素B12,所以準備的食物一定要葷素搭配均勻。主要食物來源為肉類、動物內臟、魚、禽、貝殼類及蛋類,乳及乳制品中含量較少。植物性食品中基本不含維生素B12。



  富含維生素C的食物:新鮮的蔬菜和水果,如青菜、韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜、花菜、西紅柿、大蒜、龍須菜、甜辣椒、菠菜、蘿蔔葉、卷心菜、馬鈴薯、荷蘭豆和柑桔、橙、柚子、紅果、葡萄、酸棗、鮮棗、草莓、柿子、金橘。野生的莧菜、苜蓿、刺梨、沙棘、獼猴桃、酸棗等維生素C含量尤其豐富。



  富含維生素D的食物:自然界中只有很少的食物含有維生素D。動物性食品是非強化食品中天然維生素D的主要來源,如含脂肪高的海魚和魚卵、動物肝臟、蛋黃、奶油和奶酪中相對較多,而瘦肉、奶、堅果中含微量的維生素D。不過通過日光浴可以促進維生素D在體內合成。所以要堅持補充魚肝油滴劑。



  富含維生素E的食物有:各種油料種子及植物油,如麥胚油、玉米油、花生油、芝麻油,豆類,粗糧等都是維生素E的重要來源。某些谷類、堅果和綠葉蔬菜中也含一定量的維生素E。



  富含維生素K的食物有:牛肝、魚肝油、蛋黃、乳酪、優酪乳、優格、海藻、紫花苜蓿、菠菜、甘藍菜、萵苣、花椰菜,豌豆、香菜、大豆油、螺旋藻、藕。





前往『文章列表』可查詢本站更多的文章喔!